ベティ・ブルー/インテグラル 完全版の作品情報・感想・評価

「ベティ・ブルー/インテグラル 完全版」に投稿された感想・評価

青春映画を観るときに、青春の追体験を求めるか経験したことのない青春像を求めるかで感性が分かれるよなあとぼんやり思いながら観てた。

この作品はゾルグとベティのむき出しの愛情を映し出したロマンチックな恋愛映画でありながら、戻ることのできない一瞬を切り取った青春映画でもあると感じる。

物語の終盤、ピアノ売り場、山吹色の光の中でベティとの思い出の曲を弾くゾルグ、彼の虚な瞳がカメラと重なるその一瞬のカットが、目に焼きついて離れない。

1985-1995辺りのヨーロッパ映画が好みなんじゃないかという新たな発見もあり、満足。
悟

悟の感想・評価

三時間みたから最後の写真が響いた。
アバウトタイムも好きなんだけど、人を裏切らないのがいい。
男が裏切ったり、女が裏切ったりが無しで3時間て…!

生活がかなり不潔だからこそ純愛が映える。
俺もあんな行き当たりばったりに生きたい。
movie29

movie29の感想・評価

冒頭のセックスシーンだけ記憶にあって、作品全体をほとんど覚えておらず…というよりちゃんと観てなかったのかも😅
お金もないし未来も見えないけど、お互いに愛し愛されての生活。幸せ~😃💕
ラブラブ恋愛って精神的にも肉体的にも体力が必要😓
若い2人だからこの状態でも楽しめるんだよな~😔
若くて可愛くてワガママでエロい♥️そしてちょっとおバカ😅 世の男性達にとってはたまらない存在か。一途で一生懸命。小悪魔であり女神でもあり。
でも実際このての女には要注意‼️年とってもこんな感じのままなのいるから😓
気性の激しさやわがままが可愛いく通用するのは若さ故。年とったらただの痛々しいメンヘラおばさん😔
べティみたいな女を愛し抜くには相当の体力と精神力、寛大な心が必要❗

今回初めて観る完全版。わかってはいたけど疲れる。うだつの上がらんカップルに( ̄▽ ̄;)
アラフォーの私からしたら、はいはい✋もう勝手にやってくれーです(´д`|||)
ただ、観てて疲れるんだけど3時間途中倍速にすることもなく見続けられたのは不思議。なぜか2人の行く末を見届けたかった。この作品が名作とされるのもちょっとわかる。
もう見返すことはないだろうけど👋
べティの着こなしがかわいいのと、画面全体が色鮮やかで明るいのは好き🙆
@渋谷PARCO PART3
taka181

taka181の感想・評価

めちゃくちゃ好きな類のやつだけど、カッコーの巣の上でと違って、この2人にはどうしてもこの結末じゃないのが良かったんです。
kaho

kahoの感想・評価

ベティ可愛いけど暴走したら終わりだな…
裸で部屋うろうろしてるのって向こうじゃ当たり前なんかなぁ笑 なんかもう全部丸出しで笑ってもた笑
Seto

Setoの感想・評価

これはおもしろい
ひたすらに激しい
こんなにも嘘をつかない愛はあるのか
真正面からぶつかり合う
すごく大変そうだけど
深い深い愛があるような気がする

トラウマ映画になった
メンヘラキチガイ女が暴れてるだけの映画にしか見えなかったです。