ベティ・ブルー/インテグラル 完全版の作品情報・感想・評価

「ベティ・ブルー/インテグラル 完全版」に投稿された感想・評価

ucocinema

ucocinemaの感想・評価

不動一位。愛は理屈ではないもの。
F谷K治

F谷K治の感想・評価

日本公開時に副題として「愛と激情の日々」ってついてたけど正にそのままな内容、こちらの完全版は更に激情。
おしゃれなフランス映画として見てみるのも一興です。但しカップルでの鑑賞には向きません。
EBI

EBIの感想・評価

あまり覚えてないけど騎乗位に憧れてしまう映画💦つらめ💦四十歳くらいになったら二回目観てみようかな💦
えもいえぬ切なさ
長いけど綺麗にまとまってる
みんなではしゃぐ、大ドライブ、よくわからん商売、親の死、創作、人生で経験すべき全部があったような気がする
「ベティ・ブルーが好きな奴には注意しろ」という文言をどこかで読んだ記憶。いいんですフィクションだから。実際にこんな人生はごめんだ。恋愛映画と言われると当たってるような外れているような。
内容は共依存カップルの奇行スペクタクル。冒頭からセックスしまくりだし行動が突飛すぎるし,最終的に本人達のキャパを超えて身の破滅に向かうんだけどそれでいいんです。だってそれがベティ・ブルーなんだから。
ベアトリス・ダルがとにかく美人。夜中のキッチンで全裸になって書いたら良い小説浮かぶかな。

712の感想・評価

きっとこんなに真っ直ぐにぶつかり合う恋愛映画今まで見た中でベストスリーに入るんじゃないかってくらい
ベティはめっちゃ可愛い
私は前半の方が好き、後半に行くにつれてだんだん怖くなっていく、、
THE80sな感じがたまらなかったな

最初、ゾルグは2人で住めるなら一緒に入れるならどんな嫌な仕事も全部受け入れる2人で過ごせるならなんだっていいみたいな事を怒鳴って喧嘩してるシーンがすごくいい、ベティは尊敬させてって。自分の愛する人がいいなりになっている姿を見たくなくて、
ある日ゾルグが書いてた本を見つけ出版させるそれを読んでからベティはゾルグを尊敬し、タイピストで打ち込んで全部の出版社にだす
ベティが2人で住んでいたバンガローを燃やしたのは見ていて良い意味でスッキリした、そこから全てが始まった気がして。
2人でパリに行くシーンも好き
ベティの誕生日に全てをあげるって大絶景に家にケーキに、ケーキが飛んじゃうくらい熱いキスをしてるのもすごい素敵だった

ベティは感情起伏が激しすぎて怒りだしたら止まらなくて、そこがすごく怖かったけどあそこまで受け止めるゾルグはすごくて何度も2人でジュテームと言い合うのが本当に素敵
子供ができなくて段々おかしくなってしまう、愛しすぎて殺してしまうけど最後の猫のシーンがベティとの会話で終わるって好き
bluezur

bluezurの感想・評価

好き。怖いけど好き。
YskTkhs

YskTkhsの感想・評価

80年代の映画の中の女性は大好きだ。
好きな映画BEST3。
女の子から女性に移り変わる不安定で刹那的な美しさ…
言葉は要らない。感性で感じて欲しい。
みてください。あなたにあえば、きっと忘れられない素敵な作品との出逢いになりますよ。
このバージョンが一番しっくりします。
ここまで貪る様な❗真っ逆さまに堕ちてデザイア。

冒頭から愛の営みを普通に描いており、感覚が麻痺しそう。

愛深く成り過ぎると重くなる、と言う事でしょうか。

今作は一人で観た方が無難。

旦那、奥さんとは観ない方が賢明でしょうか?