宇宙人ポールのみりおのレビュー・感想・評価

宇宙人ポール(2011年製作の映画)
MCU疲れがすごくてボーッとしてたら、フラフラ〜っと知らないうちにこれを再生してました🤣‼️

宇宙人は宇宙人でも、宇宙空間は一切出てきません♫
荒野とハイウェイとRVの中だけで物語は進行します👍

なのになんだ!この感動と満足感は😭🌟
さすがサイモン・ペグとニック・フロストのコンビです✨
《笑いあり、涙あり、適度なお下品さも忘れずに♫》
小難しいことは考えずに、この法則に則って作られた作品は、観る人みんなを幸せにしますね♡

宇宙人ポールが最初は憎たらしく感じるのに、自分の不幸な境遇をわざと面白く話したり、酷い目に合わせた地球人のことをそれでも大事に思っていてくれたり、自分が傷つけた人に謝るために寄り道したり…とても素直であったかい心の持ち主だということが旅の中でわかってくるので、とっても幸せな気持ちになれるロードムービーでした😊✨

【ストーリー】
SFオタクのイギリス人青年、クライブ(ニック・フロスト)とグレアム(サイモン・ペッグ)は、念願だったコミックの祭典「コミコン」と、アメリカ中西部のUFOスポットを巡る旅を楽しんでいた。
その途中でポールと名乗る宇宙人と遭遇してしまい、驚愕し戸惑う二人…しかし徐々にポールと分かり合い、ポールを故郷に帰すのに協力することになる。

【キャスト・スタッフ】
*監督:グレッグ・モットーラ
ドラマ出身ですが『スーパーバッド 童貞ウォーズ』で大ヒットを飛ばしたので有名な方だそうです。
その後レイノルズやクリステン・ステュワート出演の『アドベンチャーランドへようこそ』も彼の監督作です♫

*ゾイル捜査官:ジェイソン・ベイトマン
やたらイケメンな捜査官〜と思って調べたら、『ズートピア』のニックの声をやっていた方でした😍
他にも『マイレージ、マイライフ』や『ハンコック』などの超有名作にも出演してました♫

*ビッグ・ガイ:シガニー・ウィーバー
ほんっと笑った🤣
まさかの『エイリアン』シリーズの主人公を、ポールを付け狙う組織のボスに持ってくるという‼️笑
全編にわたって『スター・トレック』や『E.T.』を持ち出してふざけてくるなぁ〜と思ってましたが、最高のキャスティング🤩🌟