宇宙人ポールの作品情報・感想・評価

宇宙人ポール2010年製作の映画)

PAUL

「宇宙人ポール」に投稿された感想・評価

うぃん

うぃんの感想・評価

これ面白いんだろうなとずっと気になってたけど、なかなか観ず後回しにしてた。うん、やっぱり面白かった(笑)
色々なSF作品だったり時事ネタへのオマージュもあって、SF好きにはたまらない。
こういう映画はベタな終わり方が1番いい!と思う。
ポップコーン食べてアルコール飲みつつ笑って、ほろ酔いの楽しい週末にするのにピッタリの作品。
色々あって初めてのアメリカ旅行で車をぶつけて逃げたり宇宙人を匿って逃げたり万引きして逃げたりするイギリス人カーク船長と怪獣ゴーンの物語を描いた名作☆☆☆

タラが超可愛い☆
こっそり剥がされるステッカーは何度観ても最高☆☆☆
平和な展開にほどよい下品さ。

エイリアンとオタクのおっさん二人が旅する。
平和なロードムービーが好きなので点数高めです。夢と友情と恋愛も少しあって家族で楽しめる。ハッピーエンドで、見終わってしばらく経つと印象が良くなる。
人間みたいな宇宙人!オモロー。
おめぐ

おめぐの感想・評価

好き!

ショーン・オブ・ザ・デッドとかホット・ファズはあんまりハマらんかったねんけど、これは好き( ¨̮ )

ポールのキャラが良い(*'▽'*)
ゾロ

また、観たくなる
・・・そんな作品
えーき

えーきの感想・評価

ほっこりしたい人にオススメ。
けんた

けんたの感想・評価

〈総評〉
僕はテロリストやおばけよりも、何よりも宇宙人が怖い。そんな宇宙人=侵略者というイメージを、根底から覆してくれた作品。
人間以上に人間くさい宇宙人とのコメディ。そして万人にオススメできる友情ロードームービー。

〈見どころ〉
宇宙人ポールが、地球に馴染みすぎている不思議さおかしさ。ポールはビールを飲みまくるし、大麻も吸うし、下ネタだって大好き。でもすげーいいヤツ。

〈シナリオ〉
宇宙人ポールと出会った2人のオタクが、ポールの目的のため、秘密裏にハイウェイを北上していく。道中、ポールのことが周囲に少しずつバレていく展開が巧みで、飽きさせない。

〈演出〉
ETやエイリアンのオマージュがふんだんに散りばめられていて、ニヤリとさせられる。車がハイウェイを走るシーンが多いが、ドライバーの顔や走り方、車の色などでシーンに個性を持たせている。

〈キャスティング〉
目立ったキャスティングとしては、エイリアンのあの人が登場する。それ以外は華のない印象だが、それがいいのかも知れない。