イベント・ホライゾンのismのレビュー・感想・評価

イベント・ホライゾン(1997年製作の映画)
\ 宇宙版 シャイニング!? /

なんていう触れ込みが公開当初されていたとかで💦
『シャイニング』を克服した私は、意気揚々とチャレンジすることにしたんですよ……

監督は嫁さんが好きすぎて『バイオハザード』シリーズを撮り続けた男 ポール・W・アンダーソン
映画ファンからは『ダメなほうのアンダーソン』とも言われてるとかꉂ笑꒱
『バイオハザード』シリーズを全く見たこと無い私にはこれまた初耳なんすけどね(; ఠ ਉ ఠ)💦

怖いとは思わないでしょ⁉️

『ジュラシックパーク』シリーズのサム・ニール

『マトリックス』シリーズのモーフィアス、海外ドラマ『CSI:科学捜査班』ではラングストン教授として。最近では『ジョン・ウィック:チャプター2』でホームレスのキングぽい人を好演した ローレンス・フィッシュバーン

と、なんか期待しちゃうじゃないですか✨

でもね…コレ………SFホラーとか言われててB級映画だの、色んな映画のいいとこ取りだの、寄せ集めだのと言われてるそうな💦

序盤は『エイリアン』中盤は『惑星ソラリス』後半は『シャイニング』『ヘルレイザー』とか言われて
B級ホラー映画扱いされてますけど
そんなヤボな事は言っちゃーいけません。
世の中似たような描写の作品なんて沢山ありますし、そんな事を言い出したらキリがありませんから💦

でも、今も尚マニアなファンの方には愛されてる作品らしいです。
SFファンの間では『カルト映画』扱いされてるそうですが…

それもそのはず💦
残酷シーンが強烈‼️
《人間の暗黒面》を《地獄の象徴》として見せているなど キリスト教の方からすると正に《地獄》とはっていうのにピッタリ当てはまる様な描写…SFとオカルトがいい具合に混ざり合ってるって言えば聞こえがいいのかもしれないけど…

要するに怖かったっす(⌍་д་⌌)ゲッソリ・・・

ガチのホラーやスプラッタ映画に慣れてる人には物足りないかもしれませんが、たまにはこーいうの見てみようかな〜って思うなら見ても良いかもしれません。

よく出来てるな〜って思いましたよ💦

もし、興味があれば
『宇宙の果てにあるモノ』を確認してみて下さい。