スタンド・バイ・ミーの作品情報・感想・評価

スタンド・バイ・ミー1986年製作の映画)

STAND BY ME

「スタンド・バイ・ミー」に投稿された感想・評価

洒落た

洒落たの感想・評価

観ればみるほど理解が深まる映画

死体を見つけ出して、英雄になるんだ!そんな思いから始まった4人の冒険。その2日間の冒険の中で彼らは二度とは経験できない想い出をつくり、真の大人になっていく。

母から勧められた映画でいままで何気なく好きだから何回も観ていましたが、原作者や監督の想いを知ったことで、観方が180度変わった。更に好きになりました!

ただただ普通に観たら、「あー面白かったなフェニックスもウィートンもイケメンだった〜!」で終わってしまう作品かも知れません。でもとっても奥が深いんです!冒険のなかに、様々な通過儀礼があってそれを4人の力で乗り越えていくんです。

こんな友情は、そう簡単には存在しないと思います。挿入歌も素敵な曲ばかりで、配役も監督の考え通り本当にぴったりだった
このキャストメンバーで、俳優の立場になって撮影を進められるロブライナー監督だから生まれた素晴らしい作品であったと思います
ただの青春映画じゃない。
観たの小学生の時で、正直内容覚えてない。もう一度みるか。
友達大事にしようと思った

なんとも表現しがたいが、少年達の一夏の冒険物語……正直エモい。エモすぎる。

最後すこし悲しい終わりだったけど、時間は元には戻らない。思い出は思い出のままいつまでもきれいにひとの心に残っていくんだな、と。誰しも1つは大人になっても忘れたくないような輝きを、子ども時代に残してきたんでしょうね。
貴族

貴族の感想・評価

ゲロが最高🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
あのシーン見て笑ってんの自分だけで泣いちゃったな
名無し

名無しの感想・評価

なんと表現すればよいかわかりませんが、面白かったです。画面に引き込まれていました。終わりにクリスの死に様が語られた時は悲しくもあり、らしくもあると思いました。
またITを思い出しました。原作者が一緒でしたね。
なにはともあれ良い作品でした。
友達の素晴らしさを学んだ映画。反抗期とか自分探しの旅とか、そういう物を通った人であればいつ観ても楽しめると思う。

二度と戻らないからこそ、美しく輝いている。それを与えくれる映画だ