スタンド・バイ・ミーの作品情報・感想・評価

スタンド・バイ・ミー1986年製作の映画)

STAND BY ME

「スタンド・バイ・ミー」に投稿された感想・評価

洒落た

洒落たの感想・評価

観ればみるほど理解が深まる映画

死体を見つけ出して、英雄になるんだ!そんな思いから始まった4人の冒険。その2日間の冒険の中で彼らは二度とは経験できない想い出をつくり、真の大人になっていく。

母から勧められた映画でいままで何気なく好きだから何回も観ていましたが、原作者や監督の想いを知ったことで、観方が180度変わった。更に好きになりました!

ただただ普通に観たら、「あー面白かったなフェニックスもウィートンもイケメンだった〜!」で終わってしまう作品かも知れません。でもとっても奥が深いんです!冒険のなかに、様々な通過儀礼があってそれを4人の力で乗り越えていくんです。

こんな友情は、そう簡単には存在しないと思います。挿入歌も素敵な曲ばかりで、配役も監督の考え通り本当にぴったりだった
このキャストメンバーで、俳優の立場になって撮影を進められるロブライナー監督だから生まれた素晴らしい作品であったと思います
引き立てられる作品
1度は見て欲しい
ip

ipの感想・評価

大学の時、脚本論の授業で見た時は、吹替で高山みなみさんが声を当ててたと思ったのは勘違いだったのかな。
どの声の印象もキャラと合ってない。アクセント間違いも多かったな。この作品こんなんだっけ?

子ども時代に生活範囲外を歩くのは冒険のようだったから、非日常感はよくわかる。下らないことに時間や気力を使って危険の伴うことやるよね。

イキがったり悪いことしたりするのがカッコいいと思う奴の頭の悪さとカッコ悪さといったらもう。

しかしそもそも何で死体なんかそんなに取り合わなきゃいけなかったんだ? 見たい理由もわからんし。
Will

Willの感想・評価

そんなに面白くなかったなー
Brackman

Brackmanの感想・評価

短いのにとても伝わるものがあった。
ひたすらリヴァーフェニックス。
えりお

えりおの感想・評価

4人の友情に癒やされる
き

きの感想・評価

少年たち全員が問題を抱えてて、
言い合う言葉は強いけれど、
家族以上に想い合い、
寄り添い合っているのがたまらなく
いい。そして、ただただ
リブァーフェニックス。。
ようこ

ようこの感想・評価

童心にかえってわくわくできる映画‼️
男性の方がより共感できそう✨
エンドロールのstand by meも最高でした☺️
hamabondz

hamabondzの感想・評価

The 青春。
小学生高学年くらいに戻りたくなる映画。
地元の友達に会いたくなる映画。