スタンド・バイ・ミーに投稿された感想・評価 - 1359ページ目

『スタンド・バイ・ミー』に投稿された感想・評価

EDDIE

EDDIEの感想・評価

ベン・E・キングの名曲“Stand By Me”が彼ら少年の冒険と勇気ある行動を記憶に刻んでくれるジュブナイル映画の名作。

スティーブン・キング原作「死体」をもとにロブ・ライナー監督が実写化。19…

今さら見る不朽の名作

「ア・フュー・グッドメン」がだいすきなのですが、同じ監督とは知りませんでした。
でも同監督の終活系映画は年齢のせいかぜんぜん響かなかったり。

少年たちの絆を描く作品は、海外…

芋

芋の感想・評価

クリスが大人っぽくて男らしいのにやっぱり中身は少年で小学生のときあんな子いたらモテるよねえ( ◠‿◠ )
そして音楽がよき
ksk88

ksk88の感想・評価

同じ映画を何度も観ることはあまりないけど、この作品がおそらく最多。

線路に耳を傾ければ列車の音が聞こえるとか、沼には気持ち悪いヒルがいっぱいいる恐怖とか。パイの大食いコンテストの話は空で言えたし、…

らび

らびの感想・評価

少年時代って脆くて儚いイメージでしたが、立派な通過点ですね。過去を肯定的に捉えられるような気がします。
にしても綺麗な顔してますね、リヴァーフェニックス。
おなつ

おなつの感想・評価

12歳の少年4人が好奇心から死体探しの線路の旅に出る、ひと夏の物語。

itの感想にスタンドバイミーっぽいっていう記述をたくさん見かけたから、気になって鑑賞。

子どもたちそれぞれに事情があって、ど…

りょう

りょうの感想・評価

毎日が退屈だけどなんでも楽しい時期を回顧して鑑賞したら時代のこととかわからなくても楽しめる
冒険の末に帰ってきたいつもの町が小さく見えたっての好き
余談だけどジャックバウワーさんで笑った
AEG

AEGの感想・評価

子供にとっての冒険を感じさせてくれる映画。大人になったら車や電車で軽々行ける距離も子供のときの移動手段だと徒歩しかない所などは自分が子供の頃を振り替えさせられた。
タケル

タケルの感想・評価

4.1
なにをしても、楽しくワクワクしていたあの時。
この映画を見ればすぐ思い出せる。
この映画を見ながら小さい頃を思い出し、余韻に浸りながらうるっとできる。
見るときの心境によって印象が変わる映画。
めちゃ好き!!なんか、雰囲気も場所も時間もいいし、抱えてる問題とかもなんだかいいし、クリスばかかっこいいし、あの中に入って一生懸命走ったりばかなことしたり笑ったりしたいと思った。しみた。