居酒屋ゆうれいの作品情報・感想・評価 - 8ページ目

「居酒屋ゆうれい」に投稿された感想・評価

居酒屋を営むショーケンが妻の室井滋の最期を看取る時に、以降妻は迎えないと口約束をする。ところが山口智子に惹かれて結局再婚することになり、夜な夜な居酒屋には室井滋の幽霊が現れるようになり…。という笑いもある人間ドラマ。
好きなジャンルの映画のはずなんだけど、これはちょっと山口智子のお色気に頼りすぎな感じがしてハマれなかった。あんなに動き回らないといけない仕事で、ノーブラにきわどいタンクトップってちょっとなぁ。女を強調しすぎて若干鼻につく感じが。よく見たら気づくポロリあり。
ショーケンは安定のかっこよさ。出演者が何気に豪華で、若くて垢抜けない西島秀俊も見れる。トヨエツのヤクザな感じもカッコいい。室井滋は今まで意識したことなかったけど、この映画だと美人に見えるなぁ。
居酒屋の間取りが少し深夜食堂っぽい。
居酒屋「かづさ屋」を生業とする壮太郎(萩原健一)は妻のしず子(室井滋)が亡くなる前に“再婚はしない”という約束をする。
しかし兄の豊造(尾藤イサオ)の勧めでお見合いをし里子(山口智子)と会う事に。
里子と惚れてしまった壮太郎はしず子との約束を破り再婚してしまう。
仲睦まじい二人の前に幽霊となったしず子が毎夜現れ・・・。

幽霊モノですが完全にコメディです(*^_^*)
楽しく結婚生活を送る亡き妻が嫉妬する話ですが笑えるイヤミを言ったり、登場の仕方も面白い(笑)

気楽に見てましたが中盤以降は山口智子演じる智子の過去の男が出てきて少々重いものに。
その元カレを豊川悦司を演じてるのですが、改めて見ると若い頃のトヨエツは相当気持ち悪い(笑)
ちなみに西島秀俊も居酒屋の常連客で登場してますが、こちらはそんなに違和感無いもんね(^_^;)

終盤は壮太郎やしず子の愛情の深さを計る展開にはなるのですが、ちょっと中途半端に終わってる。
“泣かす”展開に持っていけるのにもったいないな〜と感じます。

しかしフルヌードではないとはいえ山口智子のラブシーンはなかなか激しい(*^_^*)
てか、やっぱ昔から綺麗な女優さんですよねぇ( ̄▽ ̄)
え

えの感想・評価

西島さんととよえつのためだけでも見る価値ある...
ひーこ

ひーこの感想・評価

全然期待してなかったけど、意外と見られた。落語が元ネタなのかな。
LUKE

LUKEの感想・評価

山口智子が若い。この映画の雰囲気が好き。
mako

makoの感想・評価

今観てもやっぱり好きな作品。
新の方は観てない。
しるこ

しるこの感想・評価

久しぶりに見たけど、いやー良い映画やね〜。もう、色々良いね。

室井滋も山口智子もどっちもいい女。だって旦那がショーケンだよ。女なら惚れるよ。コンビーフかじってた時から大好きだよー。今作では渋みのある居酒屋主人。いなせな職人で、始めは化けて出た元妻を怖がってるくせに、元妻も後妻も愛してるなんて男はずるいよ。でもその気持ちもちょっとだけ分かる気がする。
生きてるヤツが大事だよ、ってまさにその通り。よく言った。

横浜反町の場末の居酒屋。
ビールが飲めるなら、私も死んでもたまに化けて出たいな。
懐かしい!
それにみんな若い!!
西島秀俊とトヨエツはビックリ!!( ; ロ)゚ ゚
山口智子はやっぱり可愛いね
たまたまテレビの前にいたから見た。
話はむちゃくちゃだったけど、室井滋の惚れてらぁ!とか染みるし、山口智子のガール度の高さとかショーケンのコメディタッチな演技は見てて楽しかった。