カンパニー・メンに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『カンパニー・メン』に投稿された感想・評価

リーマンショックをきっかけに不況へ陥った会社から、突然リストラを受けるボビー。
なぜそこそこ高い地位に就いていた自分が?と自問しつつ、時を同じくしてリストラを受ける同じ会社の人間とともに再就職活動を…

SK

SKの感想・評価

雇われてる限り、自分のコントロール外の要因に翻弄されるんだなと思った。

高層階のオフィスで僕も働きたいです。
話は普通なんだけどえらく身に染みる
簡単に崩れ去る見栄と消えない信念や熱意
大切なものを感じられる
task88

task88の感想・評価

最悪な状況に悲観することもある。でも自身の成長に役に立つこともある。
NORA

NORAの感想・評価

4.3

リストラされたエリート社員たちの悲哀。この物語はリーマンショック後の世界を描いているが、奇しくも10年が経ち、世界のサラリーマンたちは同じ(いや、それ以上の)苦境に立たされている。今こそ見るべき映画…

なんで上手くいかんねん、て思うことってある。真っ当な生活を送るんて簡単じゃない。
最後の「最悪、クビになるだけだ。」って言う発言から主人公の成長が感じられる。
森下

森下の感想・評価

仕事ってなんなんやろなあ。
人生の大半を占める割に、自分の意志とは関係なく簡単に終わってしまったりもするし。

大企業からリストラされたエリートサラリーマンたちの話。当たり前だけど、働いてお金もらうって大事だなと感じさせられた。仕事は自分でコントロールできない部分も大きいから、いったん上手くいかなくなると盛り…

u

uの感想・評価

豪華な俳優陣!なのにな〜〜、全くもって他人事じゃないし、みててなんかしんどい!ラスト素敵だけど、あまりにも出来すぎでスッキリしすぎてちょっとがっかりかな?
仕事をクビになってもプライドの高さから生活の質は落とさないし、いい仕事も自分ならすぐ決まると甘くみてるところはこっちがなんともいたたまれない気持ちになった