ミックマックの作品情報・感想・評価

「ミックマック」に投稿された感想・評価

kanz

kanzの感想・評価

細かいとこが凄く丁寧でそして静止画の連続撮影みたいにぶつぶつしてる

スチームパンクな家、無声映画のような表情と動き、復讐劇にしてはコメディ的でアニメのようなストーリー…
軟体女が被ってたニット帽がカワイイ!ディズニーキャラみたい
そして全員のファッションがカッコイイ、特に計算機の女の人のメガネとスカートがええねん!
り

りの感想・評価

2.3
アメリの監督と聞いて鑑賞。
なかなか面白かったです。前半のキャラ紹介の部分はキャラは魅力的でしたが少し退屈してしまいました。しかし中盤からの復讐劇はスピーディでリズミカルで面白かったです。前半のものが後半に大変効いています。 相変わらずのオシャレな演出で惹かれました。
寅さん

寅さんの感想・評価

ビデオ屋の店員の主人公が店前の銃撃事件の流れ弾を受けたことにより仕事と家を失い、ホームレスになった。
そこで出会った変な人たちと自分の親が死ぬことになった地雷と自分の頭に残った弾を扱った武器商人に復讐する話。
この監督の映画の中毒性がすごい
面白かったしおしゃれ好き!!

09の感想・評価

もう一回観たい
まな

まなの感想・評価

ジャンピエールジュネ 、『アメリ』を観た時に全編真木よう子にしか見えなかったのが本当にトラウマで本当に無理になってしまった

踊る洋服👍👍👍
風刺がきいている、ということて大学の講義で視聴。物語的には主人公のアホさにイライラした。
anna

annaの感想・評価

全然映画と関係ないこと言います。

バイトをしていた某イオン施設内の、某ゴミ回収場が全体的にミックマックの世界感だった。

ヘンテコでデコボコな人が集まるのって面白いなあ
Gyoko

Gyokoの感想・評価

仏映画らしい画面の彩りや構成は相変わらずハイセンスで可愛い。

ただ、私は『デリカテッセン』や『ロストチルドレン』の方が好きで
何でかな?と鑑みるに
マルク・キャロとの合作の方がちょっとした毒が表に出てきて、絶妙な不快感と快感のバランスがとれている感じがする。
藤子不二雄も藤本さんだけだとただお利口さんな薄さを感じ
我孫子さんだけだと毒が回りすぎて嫌みな重さを感じる
それにちょっと似ているのかも。 『アメリ』にそれほど惹かれなかったのもさもありなん
と、改めて思ったりしながら鑑賞。
ストーリーは主人公バジル&愉快な仲間たちの復讐譚(笑)
ちょっとダルいところもありつつ、見終わったあとはほのぼの。
さすがフランス!と思ったのは
ティエリ・アンリのサイン入りユニが使われるところ。
これ日本だったらKINGカズ…いや、ミスター長嶋のユニってとこか?
フランス優勝したし、タイムリーだね!