バンク・ジョブの作品情報・感想・評価・動画配信

バンク・ジョブ2008年製作の映画)

The Bank Job

上映日:2008年11月22日

上映時間:110分

みんなの反応
  • 実話を基にしていることが驚きで、事件の深刻さについて考えさせられる
  • ジェイソン・ステイサムの演技に注目し、彼の魅力が存分に発揮されている
  • 登場人物が多く、利害関係が複雑であるが、スピーディーな展開で飽きさせない
  • 銀行強盗から始まり、政府の陰謀や汚職まで絡んでいるストーリー展開が面白い
  • 銀行強盗犯を応援してしまうほど、権力者に対する批判的なメッセージがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バンク・ジョブ』に投稿された感想・評価

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

4.3

DVDにて字幕観賞。
随分前に観たものの再観賞。

1971年、ロンドンで実際に起こった銀行強盗事件(ウーキートーキー強盗)をモデルにした作品。

あらすじはかつて裏社会に身を置いていたテリーは家族…

『実話を元にした』という謳い文句に弱いアテクシ(*´∀`*)❤️普段あまり馴染みのないクライムサスペンスもの📽✨序盤はコミカルなシーンもありつつ、どんどん加速していくシリアス展開であっという間に観終…

ka28mar

ka28marの感想・評価

単なる銀行強盗ぢゃない強盗の話。
お金以外を預ける人の心配事w
お金も預けてないから分からないwww
[DVD_C]
M少佐

M少佐の感想・評価

「MI5かな?MI6かもしれん!どっちか分からん! 」

イギリス 1971 イーストロンドン
訳あり女からの、とんでもない依頼。
昔からつるんでいた悪仲間と人生一発大逆転の大勝負。
お題は「銀行…

るる

るるの感想・評価

2.0

もうちょっと、なんとかならんかったのか。

中年親父が再起をかけて頑張る話、美女とのラブ要素は定番のサービスシーンという意味合いしか感じなくて、家族の為に頑張るんじゃねえのかよ、不倫なんかしてる場合…

これ実話ってやばいな
らい

らいの感想・評価

アクションも良いけど、キレもののジェイソンステイサムもいいね👍

なんか仲良く和気藹々で銀行強奪は可愛い。でも半分殺されちまった😨
そりゃ穴が繋がってる店から借主にたどり着くだろうよ。一番やばい。

山本剛

山本剛の感想・評価

実話をベースにしてるてか。それでか、ジェイソン・ステイサムのいつもの、痛快・最強男な感じは無かった。けど、その分サスペンス風味が程よくて良かった。
え?これ何処まで実話なんやろ。マジでこんな事あった…

fumi0811

fumi0811の感想・評価

ジェイソン・ステイサムは結構観てるはずなんだけど、観てなかったかと思って観賞。

途中でやっぱり観てた。となったが、詳細覚えてなかったのでそのまま観賞。

昔の話とはいえ…
出来過ぎ感はあるが、事実…

yuks

yuksの感想・評価

ジェイソンはドンパチ派手な作品が似合うし好きだから少し残念
>>|