スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐2005年製作の映画)

STAR WARS: EPISODE III - REVENGE OF THE SITH

「スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

ラストの壮絶な殺陣シーンは手に汗握った。
誰もが暗黒面に堕ちる可能性ある
みんなが誰かを守ってる

世代が繋がっていくよーーー
ナ

ナの感想・評価

アナキンとオビワンの対決が泣ける。
エピソード4に繋がっていくラストが感動的だった。
M

Mの感想・評価

重厚感がある最高の作品

終始重苦しい空気が漂うけど、この作品でダースベーダーという映画史に残るキャラクターは完成したと思う

とても10年以上前とは思えない映像美も圧巻
banchou

banchouの感想・評価

最新作上映に向けて復習その6
Yangping

Yangpingの感想・評価

救いがない〜。

アナキン・スカイウォーカーに対する議長や評議会などの思惑が絡み、周りが少しずつアナキンの心理に影響したことでダースベイダーは生まれたのだと感じました(そんなのファンの方はとっくに知ってるんだとは思いますが…)

ローグワンからスターウォーズシリーズに興味を持ち始めたので、昔の作品を見るとゲームのCGのようだなあと思ってしまいました。

でもストーリーはやっぱり面白いです。アナキン・スカイウォーカーがいかに周りに利用され、翻弄されていたかがわかりました。

「疎外感」や「不信感」って恐ろしい…
Attic

Atticの感想・評価

あージェダイ達が、、。
ダースシディアスの企みによってジェダイ達が壊滅。少しあっけなすぎ?な印象でしたけど。

1.2に比べて興奮シーンが多かったです。
オビワンとアナキンが前作で全く歯にたたなかったドゥークー伯爵と再戦。アナキンの圧勝、そして首をはねてしまう。うん、むごい! ここでアナキンにイラッと。口車に乗せられてしまうんかい!
オビワンにやられてしまうシーンは正直ざまぁみたいな目で見てしまいました。
アナキンがクズいキャラになりすぎ、、
パドメを首閉めちゃうとことか本当に憎たらしい。パドメのためとはいってもねぇ。。パドメはバカ女。アナキンの変化に気づけ!!

ヨーダとダースシディアスの戦闘シーン。良かったです。敵だけどはっきりいってダースシディアスかっこよかった。上品を捨てたね。

旧三部作を見てからだとアナキンが何故ダース・ベイダーになったのか!というのが理解できて気持ちの良い作品らしいけども、アナキンは悪に堕ちて当然みたいな印象を受けました笑 各所で器が小さく見えるw

子供達の活躍に期待!!!