イヴサンローランに投稿された感想・評価 - 40ページ目

『イヴサンローラン』に投稿された感想・評価

まい

まいの感想・評価

出てくる衣装や場所などとても素敵だった。実際の作品が出てくるので見ていて楽しかった。そして、やはりドキュメンタリーは苦手だということを再確認できた。
「ファッションは商売人の手に落ちた」という言葉と、ドヌーヴの歌声がなんとも悲しかった。良いドキュメンタリー。
127inoue

127inoueの感想・評価

美術品を軸に、ピエールがイヴの思い出を語る構成。二人の人生の清算とも言える、コレクションの競売が儚い。
sa0riane

sa0rianeの感想・評価

とっても価値ある映像がたくさん。2人のパーソナルな記録が多いけれど、遠く見知らぬ現代の私たちが受け継いでいるものばかりなことが不思議。オークションのシーンは興奮と切なさが混ざってなんともいえない感情…

うぬ

うぬの感想・評価

人の一生ってあっけないなぁ。ドキュメンタリーみるといつも思うことです。そしていぶが愛しい。
イブサンローラン好きになりました。
うえだ

うえだの感想・評価

美しいものは美しい場所から生まれるということを感じさせられた映像。(全く知らなかったが)イヴとピエール、特にピエールの深い愛の映画でした。とても美味しい。どんな気持でコレクションを手放したんだろうな…

公私共に支えたピエール・ベルジュの目から見たサンローンの人生を描くドキュメンタリー。
Pigspearls

Pigspearlsの感想・評価

4.1
こんご人生に行き詰まったら、マラケシュに行こうとおもう。
ともあれベルジェ氏が惚気てくれるおかげで、私達はほんらい知り得ない天才の素顔をすこしだけ覗き見られるのだ。ありがたいことだ。
あ

あの感想・評価

イブサンローラン自身が美しいなあ。肉声とか少しだけどショーの映像とか見れてよかった。

「名声は幸福の輝かしい葬列である」

イヴ・サンローランを生涯のパートナーとして公私ともに支えたピエール・ベルジェ氏のインタビューと、イヴ・サンローランの生前のインタビューやコレクションのフィルムに…