それいけ!アンパンマン リリカル☆マジカルまほうの学校に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『それいけ!アンパンマン リリカル☆マジカルまほうの学校』に投稿された感想・評価

幼稚園の頃に観たのに、、、15年以上経った今も覚えている作品です🥲少し画質が古いと思うけど、お子さんにおすすめです◎

面白くてびっくりした、全体的にクオリティが高い。
魔法の書を手に入れたばいきんまんの圧倒的強キャラ感
個人的にこの作品で英断だったと思うのは、カバオをはじめとした町の友達を一切本筋に絡ませなかったこ…

魔女学校が舞台なのもあってアトラクション味強くて楽しかった。同い年くらいのリリカとメロンパンナがすぐ仲良くなるのかわいいしリリカの性格だいぶ好き。最初のアンパンマンのウィンクテイッポーズとか魔法でぬ…

ななみ

ななみの感想・評価

今度は僕が乗せてあげるね☺︎
ってさりげなく交代するアンパンマン優男

ばいきんまんに乗っ取られた魔法の学校を、生徒のリリカがアンパンマンと共に取り戻す。
魔法の演習が存外面白い。
ゲストキャラのリリカが、失敗を誰かのせいばかりにしている描写が目立つ。
故に人のせい─、…

記録
幼少期見てワンシーンしか覚えてなかったから改めて見た。セル画なのに作画すごいし絵本みたいな世界観だった おもしろかった
アンパンマンの世界で魔法が発動するとこんなことになるとは。
ダークな場面が結構ある、てかちょっと怖い。
ばいきんまんの逆襲以来見ていてワクワクした。やっぱり攻撃のバリエーションは多いほうが楽しい。金庫の何重トビラ意味なさ過ぎて面白かった。
ー

ーの感想・評価

今魔法とか魔女とか好きなのってこの映画の影響なのかもなぁと思った。

魔女の島の絵のタッチ、色使い、最高。

バイキンマンが学校乗っ取ってからが怪しくて気味が悪くて大好き。
しかもバイキンマンが…

ay

ayの感想・評価

背景が昔の外国の風刺画や絵本のような描き方で可愛い。魔女の先生の就寝前シーンが好きだった。

似ている作品