008(ゼロ・ゼロ・パー)皇帝ミッションの作品情報・感想・評価

「008(ゼロ・ゼロ・パー)皇帝ミッション」に投稿された感想・評価

奥様を演じたカリーナ・ラウさんが、可愛かったので、調べたら、闇組織が関わるとある映画の出演を拒んだことで、拉致された事件があったそうで、戦慄しました。
こちらもチャウ・シンチーの007パロディー。
aaaaa

aaaaaの感想・評価

再鑑賞につき書き直しレビュー。
シンチーの良質スパイコメディ時代劇。
0061北京より愛をこめて?!の姉妹版。

シンチーは中国紫禁城で、皇帝の護衛をしながら発明に勤しんでいる護衛みたいな役所。ただし。あまりにも役立たず過ぎて、婦人科の医者にさせられる。そして皇帝暗殺の陰謀に巻き込まれるってストーリー。

ギャグはシンチー自身が監督したせいか、
なかなか快調。 グレイ型宇宙人の登場の上に、人間ヘリコプターで口でストリング砲かっ飛ばすシーンは爆笑モノ。 香港アカデミー賞のパロディまである。
シンチー作品には、珍しくちょっとだけホラー要素も。

今回の相棒はン・マンタのおっちゃんではなく、ロー・カーイン。何とも言えぬ気持ち悪さがいい。笑 毎度の如くヅラ外れます。
シンチーは珍しく女装にチャレンジ!
まるでシャンプーのCMの様な麗しい?お姿に。
シンチーを誘惑するカルメン・リーは、妖艶な美貌。軽くSMチックなシーンも。

だけどなんと言っても、愛妻役のカリーナ・ラウの可愛い事! とってもラブラブな夫婦を2人とも楽しそうに演じている。
今やカリーナ・ラウも、美魔女と言うか妖怪っぽくなりましたね....。(強烈に失礼
マスターがあまり良くないせいか、全体的にモヤがかかった感じのDVDなのが残念。

人間ヘリコプターで、2人が夕陽に向かい飛びだちながら、
「あなたの子供が欲しい!」
「帰ってエッチしよう!」と絶叫する。笑
こんな即物的なラストは未だ他の映画で観たことが無い。笑

この作品が公開された1996年旧正月の香港では、ジャッキーの「ファイナルプロジェクト」と興行成績を争ったと言う、もうあまりにも贅沢過ぎる時代。この頃の香港に行って、映画を見てみたかったなあ。
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

バカバカしすぎて!もう一回みたい!
HAL2016

HAL2016の感想・評価

バカバカしいにも程がないいつもどおりのチャウシンチーでした。
歯

歯の感想・評価

シソ

シソの感想・評価

いつもくだらなさ。
なのに、おもしろい。
ピナコ

ピナコの感想・評価

008 ゼロ・ゼロ・パー
の題名に惹かれて鑑賞
フォロワーさんのレビューで題名を目にし心鷲掴みされた。
バカだ!題名バカだ!(←とても気に入ってしまった😄)

008 リン・リン・ファ(中国読み)
紫禁城の秘密警護役の話
修行をさぼり役に立たない発明ばかりしていた為クビ。
産婦人科の医者になる。
が、大事な任務の為呼び戻される。

オープニングの曲
中国風にしたってバレバレ
007見事にパロってます。
誰か怒らんのか〰️😀

90分の映画だけど題名だけで気持ち引っ張れるかな~。

ぼーっと観ていた
どうしてお隣の国なのに言葉分からないんだろう?韓国も?
同じアジアなのに全然分からない。
遠くの国のようだ。
記憶が、曖昧なのだが映画バベル?の予告で(まだ観ていないから記憶違いかも😅)
人間が協力して神に逆らわないように言葉を違うものにしたと…。。。
ふぅ~~ん…。

なんかそのまま寝落ち
ラスト知らずでup。
ごめんなさい🙇
若い頃のチャウシンチー監督主演

オープニングはおもいっきり
007パクってます🙆

ひふみんと比べ物にならない
鼻毛ぼーぼーがいるよ~

相変わらずのおバカだよ~

おっきな刀回したら空とんだよ~

お口がマシンガンになっちゃうよ~

夫婦喧嘩しても
お腹空いたら仲直りするよ~

自動SEXマシーン爆笑だよ~

ラストは香港金像賞の授賞式だよ~

主演女優賞は奥さんだよ~
スピーチもやっちゃうよ~

エンディングのメイキングが
楽しそうだよ~

だから
こんな楽しい作品が作れるんだよ~

チャウシンチーの若い頃は
イケメンだよ~🤗