008(ゼロ・ゼロ・パー)皇帝ミッションの作品情報・感想・評価

「008(ゼロ・ゼロ・パー)皇帝ミッション」に投稿された感想・評価

奥様を演じたカリーナ・ラウさんが、可愛かったので、調べたら、闇組織が関わるとある映画の出演を拒んだことで、拉致された事件があったそうで、戦慄しました。
シソ

シソの感想・評価

いつもくだらなさ。
なのに、おもしろい。
ピナコ

ピナコの感想・評価

008 ゼロ・ゼロ・パー
の題名に惹かれて鑑賞
フォロワーさんのレビューで題名を目にし心鷲掴みされた。
バカだ!題名バカだ!(←とても気に入ってしまった😄)

008 リン・リン・ファ(中国読み)
紫禁城の秘密警護役の話
修行をさぼり役に立たない発明ばかりしていた為クビ。
産婦人科の医者になる。
が、大事な任務の為呼び戻される。

オープニングの曲
中国風にしたってバレバレ
007見事にパロってます。
誰か怒らんのか〰️😀

90分の映画だけど題名だけで気持ち引っ張れるかな~。

ぼーっと観ていた
どうしてお隣の国なのに言葉分からないんだろう?韓国も?
同じアジアなのに全然分からない。
遠くの国のようだ。
記憶が、曖昧なのだが映画バベル?の予告で(まだ観ていないから記憶違いかも😅)
人間が協力して神に逆らわないように言葉を違うものにしたと…。。。
ふぅ~~ん…。

なんかそのまま寝落ち
ラスト知らずでup。
ごめんなさい🙇
若い頃のチャウシンチー監督主演

オープニングはおもいっきり
007パクってます🙆

ひふみんと比べ物にならない
鼻毛ぼーぼーがいるよ~

相変わらずのおバカだよ~

おっきな刀回したら空とんだよ~

お口がマシンガンになっちゃうよ~

夫婦喧嘩しても
お腹空いたら仲直りするよ~

自動SEXマシーン爆笑だよ~

ラストは香港金像賞の授賞式だよ~

主演女優賞は奥さんだよ~
スピーチもやっちゃうよ~

エンディングのメイキングが
楽しそうだよ~

だから
こんな楽しい作品が作れるんだよ~

チャウシンチーの若い頃は
イケメンだよ~🤗
LEE

LEEの感想・評価

周星馳監督作だと一番コメディに振り切ってる作品
もちろん最高に面白い!

冒頭は前レビューした決戦紫禁城を見ているとより楽しめるものになっているのでそちらも是非(決戦紫禁城はイケメンなのでその対比が良いwこっちの方が先みたいだけど
そして007のパロディOPやしょうもないもののついつい笑ってしまう秘密道具などが次から次へと繰り出される
ラストらへんの香港金像賞の授賞式のパロディも面白い(笑)

香港映画好きならオススメな一本!周星馳作品だから当たり前だけどクセは強いので安易にはオススメはできないかもしれないけど(笑)
#1日1本オススメ映画
008皇帝ミッション

本家オマージュたっぷり中国版007

口砲弾、空飛ぶ回転刃、自動セックスマシン
皇帝護衛任されてるのに、トンデモ発明大好きクソ主人公
その奥さんとのバカップルぷりもなんとも可愛い

宇宙人あり、ハニートラップあり、メタネタあり
なんとも楽しいコメディ
aaaaa

aaaaaの感想・評価

シンチーの良質スパイコメディ時代劇。
0061北京より愛をこめて?!の姉妹版。

シンチーは中国紫禁城で、皇帝の護衛をしながら発明に勤しんでいる護衛みたいな役所。あまりにも役立たず過ぎて、婦人科の医者にさせられる。そして皇帝暗殺の陰謀に巻き込まれるってストーリー。

ギャグはシンチー自身が監督したせいか、
なかなか快調。 グレイ型宇宙人の登場の上に、人間ヘリコプター、口でストリング砲かっ飛ばすシーンは爆笑モノ。 香港アカデミー賞のパロディまである。

今回の相棒はン・マンタのおっちゃんではなく、ロー・カーイン。何とも言えぬ気持ち悪さがいい。笑

だけどなんと言っても、愛妻役のカリーナ・ラウの可愛い事! とってもラブラブな夫婦を2人とも楽しそうに演じている。
今やカリーナ・ラウも、なんか怖そうな役しかやらなくなりましたね....。

この作品が公開された1996年旧正月の香港では、ジャッキーの「ファイナルプロジェクト」と興行成績を争ったと言う、もうあまりにも贅沢過ぎる時代。この頃の香港に行って、映画を見てみたかったなあ。
gumlla

gumllaの感想・評価

やはりチャウ・シンチーの笑いのセンスは素晴らしい。
チャイニーズらしからぬ気持ちのいいパクリ方で導入部から心鷲掴み。
洒落た台湾映画観てる時間あるならこれを観ろ 真のクレバーはチャウ・シンチーだ