オーシャンズ12の作品情報・感想・評価・動画配信

オーシャンズ122004年製作の映画)

Ocean's Twelve

上映日:2005年01月22日

「オーシャンズ12」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

11+ジュリアロバーツが活躍。
ジュリアロバーツがジュリアロバーツに似てるからって所は微笑いました。ブルースウィリスも本人役で出てるし。
11よりは個が活躍しておらず、よく分からない点もあった。
pa

paの感想・評価

内容すぐ忘れそうやけどおもろかった。あのメンツ集まれば何が起きても、観ててハラハラしないくらい安定感と安心感すごいな

今度はヨーロッパを舞台としたシリーズの続編。

前作と比べてコメディ色が強くなった感じ。
ジュリア・ロバーツが本人に成り切るなんて、メタってて笑うしかなかった。

まあ前作より質が落ちているのは紛れも無いだろう。
クライム映画ならシリアスがお似合いだし、ピンチの切り抜け方も緊張感が薄い。
ハラハラ感を失い、カメオやらのコメディ要素で彩りこそキープしているものの、若干の失望感を味わうのは仕方ないかもしれない。

ちょっと遊びすぎたかなってくらいで、まあこれはこれで悪くはないでしょう。
とりあえず8までは観たい。
らむね

らむねの感想・評価

オーシャンズシリーズを順番に観てます。相変わらず豪華キャストでカッコいい。ですが内容があまり入ってこない(汗)私には向いてないのかな、、、13に期待!
WOWOW録画分。
個人的には11の方が好きでした。
意外な人の追加はおもしろかったです。
ブラピはやっぱりかっこいいな〜!
jun

junの感想・評価

オーシャンズ11の続編です。タイトルの付け方が面白いなって思います。単純にナンバリングではなく、数字が増えて、追加メンバーの期待が高まります。

前作は話の流れがタイムリーで、ゆったりとしつつ手に汗握る展開に見応えを感じましたが、今作はそういった展開がなく、少し物足りなかったです。
代わりに、ちょっとした伏線とフラッシュバックを多様したラストは良かったです。話のオチがあるのは予測できましたが、ソファーでくつろぐオーシャンの余裕の表情はかっこ良かった。

テス(ジュリアロバーツ)がジュリアロバーツのフリをするって面白い。まさかあの俳優がでてくるとは思いませんでした。
Rakio

Rakioの感想・評価

ジュリアロバーツとブルースウィルスが本人役で出てるのが面白い!

今回は対決要素が強かったですけど観てて楽しかったです!
にしてもブラピ坊主が似合いすぎです🤭
Qkaz5

Qkaz5の感想・評価

前作「オーシャンズ11」とは全く違う味付けの作品。このキャスティングだから最後まで見られるのかも。
cai4yue4

cai4yue4の感想・評価

普通に面白かった。
ただ、最初に自分たちで言っていた通り、専門家たちの集まりなんだから、各々の見せ場があった前作の方がわくわくした。
爆弾のおっちゃん、今作では爆弾してへんやん…😔
akari

akariの感想・評価