ターミネーターの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ターミネーター1984年製作の映画)

THE TERMINATOR

「ターミネーター」に投稿された感想・評価

Thankyou

Thankyouの感想・評価

Perfect action evolved by horrific AI-powered killer machine, with in-depth story development by effectively leveraging time-travel paradox. Casting Schwarzenegger as cold-blood android is one of successful points in the film production.
※昔観た映画の記録です。
Thekio

Thekioの感想・評価

小さい頃に観たけど、内容はほとんど忘れていた。1984年作ということで、CGはほぼ使われていないことに驚いた。(ピクサーが1986年創立だもんなぁ。
模型や特殊メイクで表現されていた機械、特に目をえぐった後の機械の目が生々しくてすごかった。怖すぎ〜〜

一つ、ターミネータージェネシスを先に観てしまったのは間違いだった。内容がほぼ一緒だった。逆に、現代と昔のアメリカや映像技術の対比は見えてきたのでそこはよかった。

今のcg、vfxが多用されている映画にはないリアルさは本当に良い。車も古くすぐ壊れそう、ドリフトの煙の巻き込み、ぎこちなく動く機械…すごくリアルに感じた。クリストファーノーランの気持ちが少し理解できそうな気がした。(わからないけど

映画の対比で言えば、ジェネシスも今作と同じ構図で撮られていたところがあったけど面白さが変わらないところがすごかった。すごい映画はすごい。

始まりのキャストとかの文字の入れ方は昔の方が好き。かっこいい。

あと、未来で手前に骸骨があって奥に機械の戦車があるところを横にパンするカット、FURYの最初のカットに影響を与えたのかな
Sawada

Sawadaの感想・評価

近い未来
みぺべ

みぺべの感想・評価

僕が初めてセックスを知った映画
ターミネーターよりも親と見る濡れ場の方が怖い
ずっと見ようと思っていたので見れて満足!
WM

WMの感想・評価

ターミネーターシリーズ第一作。
アーノルド・シュワルツェネッガーを有名にした初期の作品ですね。

今観るとかなり低予算で作られたのがよくわかりますが、引き込まれるほどにお話と世界観が良い(о´∀`о)
制約がある中で試行錯誤して作ってるところが楽しいですね。
スムーズに動かせないから故障させてわざとぎこちなくさせたり(*´ω`*)
いきなりシュワちゃんが人形になったり、機械なのに銃を撃つとき瞬きしたり……いやぁ、楽しい。笑
倒しても倒しても復活する不死身のターミネーター!

機械が人類に対し反乱を起こし、戦争状態になった近未来。(これ、2029年だからあと10年位なんですね(´д`|||))
機械達『スカイ・ネット』は人類軍のリーダーであるジョン・コナーの母親、サラ・コナーを抹殺するために機械兵士『ターミネーター』を過去に送り込む。それを防ぐために人類軍は一人の兵士、カイル・リースを送り込む。1984年を舞台にターミネーターとの壮絶な死闘が繰り広げられる!!
n

nの感想・評価

シュワちゃんの追跡がアントン・シガーばりに容赦なくて怖かった、、
Koji

Kojiの感想・評価

今見るとちゃっちさは否めない