friends after 3.11【劇場版】に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『friends after 3.11【劇場版】』に投稿された感想・評価

当事者の声、当事者ではない者の声。
日本の未来の為に、他人事にしてはいけない。
灯火

灯火の感想・評価

なんとなく流し見した。
ノスタルジーにこだわって映画をとってる人だし。
arkey

arkeyの感想・評価

4.1
震災10年の今だから見てほしい。原子力発電、復興は現在どのような状況にあるのか、どう変化したのか、日本に生きている自分が知る必要があると思った。
masa

masaの感想・評価

2011年3月11日東日本大震災後のその年に製作されたドキュメンタリー
日本の現在や未来について語り合う
監督は宮城県仙台市出身
3786

3786の感想・評価

2.5
とりあえず震災映画繋がりで。「Fukushima〜」で予習しておかないと分かりづらいかもな。しかし観たからこそ納得できた。全ての見解に異論はないと思う。

東日本大震災から半年後位に撮られたドキュメンタリー作品

岩井俊二監督が友人や知人、原発関係者などにインタビューしたり現地を訪れて話を聞く

日本の電力事業と政治の闇
自然災害や核の怖さ
マスコミ…

OMRICE

OMRICEの感想・評価

こういう作品が残っていることが大事だと思う。前半は正直わからないことは多かったけど、要するに僕らは簡単に目の前の事を鵜呑みにしてはいけないし、真実から目を背けてはいけない。これは震災だけじゃなくて今…

震災から上映までのスピード感が凄いよね。エンタメとして終わらせて無いのが良い。
tetsu

tetsuの感想・評価

『311』に続けて、鑑賞。

様々な人物が「3.11」について語るインタビュー映像をまとめた作品。(出演者は大学教授から原子力プラント設計技術者まで様々。また、芸能人では、山本太郎、北川悦吏子、小林…

ヴレア

ヴレアの感想・評価

3.11について、岩井俊二が色んな人(お友達)にインタビューを敢行するという内容。
原発の専門家も居れば、映画監督や音楽プロデューサーまで、色んな業種の人の意見が聞けるというのが特徴。
まあ、大体が…