阪急電車 片道15分の奇跡の作品情報・感想・評価

「阪急電車 片道15分の奇跡」に投稿された感想・評価

Go

Goの感想・評価

【阪急阪神渾身のご当地映画】
問題を抱えて疲れきった人々が 偶然電車内で会話した人に触発され人生が好転するといったお話です.
グループをあげて作った作品のようですが それほど宣伝っぽいいやらしさがなく観やすいハートフル系.

これでもか!と著名俳優がいっぱい出てくる群像劇で 中でも宮本信子が演じるばあちゃんが強かった.
このばあちゃん たぶんレベル99だ.

内容は多少女性向けで 感動するほどでもなく「みんなよかったね」といった感じ.
☆2.0で.
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.6
ドラマには電車のシーンがよくあるけど関西のローカル線は少ないもんね。阪急電車に縁の人は多いでしょうw
オイラは阪急京都線でしたが、今津線もね。
原作は未読だからか、群像劇としては楽しめたのですが、有川さんの感じる「阪急」って感じとちょっと違うのかな?
[R_D]
nickname

nicknameの感想・評価

2年くらい前小説で読んだ事があって
想像しただけでクスッとしてしまう場面が多くあって。

そのことを忘れてたけど
観ていくうちに、あの時頭の中の浮かんだ映像が、目の前に映し出されている不思議な感覚に陥り、あの小説か!!と気づいた

いいアイデアだと思うし、すんなりいい気持ちで見れる
kumaki234

kumaki234の感想・評価

皆それぞれいろいろなことをかかえている。そんな人達が阪急電車でつながっていく。心が癒される映画でした。
み

みの感想・評価

記録。
shino

shinoの感想・評価

関西、大阪にどうしようもなく憧れた時期に観た
ゆーた

ゆーたの感想・評価

すごくあったかくて心地よくて、
ニヤニヤした。

でも、
小説を越えることはできなかった。
まゆ

まゆの感想・評価

関西弁がいい。あったかい。
smatsunaga

smatsunagaの感想・評価

母校やドンズバ地元の駅で撮影されてたのは知ってたけどなんとなく見れておらず、そんな感じでなんとなく見た。

編集とか画のトーンはひと昔前の朝ドラみたいにダサいし、ストーリーも超絶普遍的やけど、やっぱこれは阪急電車やから成立するよね。(ダサさに関しては途中で慣れる)

キャストが何気にめちゃくちゃ豪華。
ちょい役で大杉漣とか出てるし。
戸田恵梨香も相武紗季も有村架純も谷村美月も芦田愛菜もみーんな関西人やもんなぁ。

なんとなくローカル愛と思い出に浸りながらみてたけど、これ地元全く関係ない人が見ておもろいんかなぁ、っていうのは正直あるかも…笑