「ラストデイズ」に投稿された感想・レビュー

海を通る彼女
海を通る彼女の感想・レビュー
2017/01/30
記録。孤独感なんかが観ていて辛かった。
みら
みらの感想・レビュー
1日
超愛してる
iman
imanの感想・レビュー
4日
通常のアーティスト伝記物・再現物からは一線を画す映画。

ニルヴァーナ好きでも、知らなくても、鬱屈と孤独が好きなら味わえる。

よって27クラブのノリで、ジミヘン・ドアーズ・ジャニスからの、カートコパァーン!って観ると「!??zzz」ってなるかも。

マイケルピットでよかったー。
彼の哲学的憂いを秘めた繊細な顔とマッチョな肉体のギャップよありがとう。
ただ、カートはもっとガリガリなイメージ。

ピットピッドでブラッドピッドがでてたらと思うと面白い。笑
DiamondDust
DiamondDustの感想・レビュー
2017/03/21
1.0
クソみたいな映画。
1800円返せ。
さや
2017/03/16
Eri
Eriの感想・レビュー
2017/03/12
これ、昔Tシャツ持ってたな…
TaikiShimizu
TaikiShimizuの感想・レビュー
2017/03/10
2.3
ガスヴァンサント監督の作品だね。

流石に寝たw
2回観た。

2回寝た。

訳がわからん。
感想にもなってない…
すね
すねの感想・レビュー
2017/03/07
2.6
映像がかっこいい!!
音楽が素晴らしい!!
内容心底ワケワカメ!!
おっけー!理解できたか?いいえ。おっけー!なんか受け取ったか?ノー。じゃぁいい映画ではなかったのか?ノーノーノー!嫌いじゃない。長回しなカメラもすごく好きだよ。

でもねあくびがね、50回くらいは出たんだよ…。疲れる映画でもあったしね。

人気絶頂のミュージシャン(カート・コバーン)の自殺に至る最後の二日間を描いている。

この男、ずっとぶつぶつと言っている。意味不明な行動ばかりとっている。

本人にしか辛さはわからないよね…理解してもらえない孤独。ってのがあるよね。死ぬことで孤独から解放されたのかなぁ…。
rie
rieの感想・レビュー
2017/03/03
始まりは余りにも閉鎖的で平穏で退屈だったんだけど、途中からこの特有の静けさとか登場人物たたの背後から、あ!elephant! ガスだ!となってからは目が離せない。

インタヴュー内にあった、「これは決してカートの話ではない。人生を壊されたアーティストの物語だ」、とあったのでニルヴァーナファンが期待して観たらガッカリするのかもしれないけれど、私は中盤からラストにかけて結構好きでした。

「話すのも疲れてしまうんだ。なんていうか、人と違うから」このセリフ、大好きなんです。

悲しい場面だから、悲しい曲を流すとか、泣く、とかいった演出が本当に無くて、余計にリアルなんです。そこが私のガスの作品が好きな部分だし、盛ったりしない。あくまで日常。

また次は病んでる時に見たい。
そして、マイケルピットの歌声も特典の"happy song"も才能がありすぎて歌手になってほしい。