ホーム・アローン2のKomaのレビュー・感想・評価

ホーム・アローン2(1992年製作の映画)
大好きホーム・アローン2(≧艸≦)✧
あれ、去年も観てるんだ!

えっと...またそのやり取りしちゃうの?絶対後悔するぢゃんねぇ、ママ大人になろうよ...ってなトコから始まる。まぁその前のバズのイタズラ→スピーチがまず面白いんだけどねっ!

そして、車に乗り遅れない、成長した強かケビン(笑)そしてNYだとわかってからの満喫ぶりっ(笑)肝座りすぎぢゃない?!

ヘクターもセドリックもストーンも好き〜!特にヘクターの匍匐前進とママにビンタされたあとの顔(笑)

鳩のおばさんとのやり取りもダンカンさんとのやり取りも好き♡
特に鳩のおばさんとココアを飲むトコでケビンが言うローラースケートの件(꒦ິ⌑꒦ີ)ストレートだからズッシリくる!そして、キジ鳩〜♡♡♡

そして、本当ハリーとマーブ2人が死なないっ!もぅ致命傷となってもおかしくない数々っ!もう身を縮み上がらせての鑑賞✧痛いよっ!!!

やっぱり、ママとの再会→バズがいい奴って流れが変わらないのも好き♡ママはやっぱり凄い!居る場所当てるとかっ!!!

ケビンの手袋が上着の袖口に付いてるのが好き♡大きめの上着の袖口を折って着てるんだけど、その袖口に専用のクリップでニットのカラフルな5本指手袋が留めてあるの!手袋外しても無くさない!良いね〜って真似してるんだけど、大人の私が真似しても可愛さゼロw

あと、プラザホテル!
泊まりたい!!!って思って検索したら今はフェアモントの運営なのね〜。しかも、コンドミアム化で分譲されてて、作品中のようなセントラルパーク沿いの客室はほぼ無いみたい(꒦ິ⌑꒦ີ)えぇ...ショック。

レビュー書きなおしで以前のものは削除。いいね!くださった皆さんスミマセン◟(˟ε˟ ◟)՞՞

お家DVDで鑑賞✧2015年247本目♪
**********2015/12/25**********

レンタルDVDで鑑賞✧

メリークリスマス (͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖
クリスマスと言ったら、ホームアローンかラブアクチュアリーでしょ♡

ってコトで、ホームアローンをチョイス!
ミュージックオブハートのカルキン繋がりで♡

2は素敵なNYが舞台なのと、感動できるシーンが多いので大好き♡何度観ても泣く!
そして横っ腹が痛くなるほど笑う!
マコーレーも泥棒の2人も役者よね!
ってか、吹き替え版の泥棒の声優さんが本当に凄いと思う!
凄い久しぶりに観たけどやっぱり大好き♡

ダンカンおもちゃデパートが好き♡あんな素敵なオモチャ屋さん、当時はあったのかな〜?
キラキラしてるし、オモチャが生きてる気がする〜!
キャッシャーも素敵だし♡

とにかくケビンの頭の良さと行動力、好奇心旺さと優しいとこ、陶器のような肌とプニプニ唇が大好き〜(≧艸≦)♡♡♡

**********2014/12/24**********