ホーム・アローン2の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ホーム・アローン21992年製作の映画)

HOME ALONE 2: LOST IN NEW YORK

「ホーム・アローン2」に投稿された感想・評価

お風呂のシーン好きすぎか。死ぬわ。カルキンー!!!
umi

umiの感想・評価

無印と同じく大好きな作品。
ホテルのスウィートルームで好きなだけルームサービスを頼んだり豪遊する贅沢がしたいな~
Ela

Elaの感想・評価

これもまた好きなホームアローンシリーズ。私も親のクレカを思う存分使いたい!笑
Shuu

Shuuの感想・評価

マコーレ・カルキンを一気にスターダムに押し上げた、大人気わんぱくキッズ・ムービー『ホーム・アローン』の第2作。また前作から引き続いて、クリス・コロンバスがメガホンを取る。

今回は家族とはぐれ、NYに独りぼっちになったケビンがパパのクレジットカードで豪遊しながら、前回、コテンパンにやっつけた2人組の悪党相手に大活躍をする。

たくさ〜ん笑いました^_^ 今回は独り屋敷に取り残されるのではなく、手違いでNYに行った後のケビンの奮闘劇でした。泊まった部屋の中でケビンが録画した "ある映画" を使ってホテルスタッフとバトルするシーン! 最高でした^_^ ケビンの才能が底知れません(笑) ビデオひとつで会話が成り立つなんて(爆笑)

特に、おじさんの廃墟化した屋敷でのドロボーとの対決の面白さがピカイチですね(爆笑) 最初にドロボーのひとりがレンガを3連発顔に当てられるシーンから屋外で2人組がガソリンを浴びるシーンまで全部好きです^_^

最後は鳩おばさんに助けられて、のちにケビンが彼女にプレゼントする描写はほっこりしました^_^ 最初は怖がってたけど、最後は良い関係になって本当に良かった〜!

1より2の方が面白かったです!
めちゃくちゃ早い気がするけど、皆さ〜んメリ〜クリスマ〜ス!
なんかケビンとハトおばさんの会話がすごい沁みちゃってあれこんな映画だったっけって思ったけどそれ以外前作と変わらずホームアローン!アローン!アローン!
LINANNA

LINANNAの感想・評価

飽きがない
きー

きーの感想・評価

少年の発想がすごい!と毎度思います!
ワンの方が好きかな