ボラット 栄光ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ボラット 栄光ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習』に投稿された感想・評価

Rii

Riiの感想・評価

こんなに風変わりな映画、たまには良いのかもね。ボラット自体初見だと勝手は分からないけどw A級映画ばかりみてる人にはたまには一休みでみてみるのも良いかも。アメリカ文化ってむしろこういう作品でよく分か…

ハナコ

ハナコの感想・評価

1.0
アラブ人の自虐ジョーク映画かと思ってたのに、シオニストが作ったアラブ人をバカにする内容の映画だと知って残念だし、コンテキストを知ったら全く笑えない。
まじで面白い
リアルにカザフスタンと険悪になってるのもまた面白い
さっ

さっの感想・評価

4.7

ネタがキレキレすぎてずっと最高だった。カザフスタンもアメリカも真正面からぶった斬ってるのが好印象。モキュメンタリーだけど何も知らない一般人がガチで巻き込まれてるのが本当に愉快。人を選ぶ作品だけど俺は…

モキュメンタリーが好きなのでハマった
男尊女卑や人種差別などがかなりあるので人には勧められないかも
kazuma

kazumaの感想・評価

風刺の極み映画。
吹き替えの山ちゃんも良きでした。

ちょっとブラック効きすぎて、途中気持ち悪かったけど、こんな映画需要あるうちは平和なのかもね笑
カザフスタンの主人公が惚れた女性を求めてアメリカに渡り、ドタバタする話。

問題点はかなり多いが面白かった
y

yの感想・評価

養殖の爆弾発言とナマの爆弾発言が飛び交う最高の映画、気安く人にはおすすめしづらい

バカで下品なコメディのくせしてたまに知性が必要な笑いを入れてるところがなんかムカつく。

下品な映画として有名だったけど今見ると、とんでもなく下品というわけでもなく、まあまあ下品ってところ。下品さも…

面白いけど、同じことの繰り返しという感じで映画として完成度が高いかと言われるとそんな感じはあまりしない。ネタがいちいち細かくブラックユーモアという感じなのはいい。

似ている作品