ジョジョの奇妙な冒険 ファントム ブラッドの作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ファントム ブラッド2007年製作の映画)

2.7

「ジョジョの奇妙な冒険 ファントム ブラッド」に投稿された感想・評価

放送されていたので観たが
すごかった。
雪夜叉

雪夜叉の感想・評価

1.0
あまりのひどさに、
見た事を完全に記憶から消していて、
一緒に見た友達と言い合いになりましたw
本当の話ですw

部屋の奥からパンフが出てきた時の衝撃といったら…w
きよし

きよしの感想・評価

アマゾンにて鑑賞
ジョジョ大好きだけどこれは駄作…かなしい😢😢😢
ちき

ちきの感想・評価

懐かしい!
この映画を見た時はまだ原作を読んだことがなく、訳が分からないながらもざっくりあらすじは理解、って感じでした。
ファンからは酷評されてますが、私はこの映画をきっかけに原作を読み始めたので感謝しています。
あとは、とにかく主題歌が最高でした。名曲です。

ところで他のかたも指摘されてるとおり、サムネの画像はTVアニメ2部ですね。1部ですらないのは何故なんだ…
ファンの贔屓目、山吹色の贔屓疾走目からみてもかなり微妙な出来でした。

よかった点は、DIOの馬車登場シーンの原作に肉薄する大仰さとsoul'd outの主題歌がわりとかっこよかったことくらい。
話自体はかなり大胆なダイジェストとなっており、タルカスとブラフォードらしきゾンビは2秒くらいしか登場しないし、ダイアーやストレイツォの出番はカット、ポコやポコのお姉ちゃんも未登場なので「明日って今さ!」の燃え台詞も聞けず、そして何より解せないのがスピードワゴンの存在末梢。これでは「スピードワゴンはクールに去るぜ」のクール台詞が聞けないばかりか、スピードワゴンやSPW財団がかなり大きな役割を果たす第二部へと話がつながっていかないではありませんか。本作のラストでは、DIOはまだ生きているッ! to be continued...的ラストで締めているため、このまとめ方はますます解せません。続編をやりたいのかやりたくないのか……そういや後にリサリサとなる赤ん坊も出てこなかったし、本作から続編を作るのはかなり至難の業なのでは。

もひとつ解せないのがスピードワゴン(芸人のほう)の声優出演。ただでさえ間引きされて少なくなっている登場人物のうち、ダリオとワンチェンという、そこそこ重要な人物の声を素人にあてさせるとはなにごとでしょうか。そもそもスピードワゴン(芸人のほう)のカメオ出演で喜ぶジョジョファンなどいるのだろうか。いや、いないねッ と、僕はジョジョ的反語法でもって強く憤るわけです。重要人物を削ってでも90分の尺に収めて、スピードワゴン(芸人)の声優起用で話題を作り、とにかくエリナは萌えるキャラデザに……フハハハハ、とにかく作ってさえしまえば、過程や! 方法なぞ! どうでもよかろうなのだァーッ! といった制作側のDIO的思考が垣間見え、全体的にみてちょっと残念な作品でした。
ま

まの感想・評価

漫画見てる?って内容だけど作画は○絵コンテになるとこ以外は、パケどうした…アニメ2部になってるぞ
アマゾンプライムで次に観る映画を探してたらこの映画を見た記憶がフラッシュバック!!
当時は「作った奴はおぼろげな記憶を頼りに作ってないか!?」と思うほどにジョジョへの理解度の低さ、ファンへの目配せの少なさが目立った記憶。

AAにされるほど有名なセリフのカットが散見されるだけならまだ尺の都合と理解できるが、有名なセリフをびみょ〜〜に変える采配。
なぜ!?!?言わせるくらいなら原作に忠実にしろ!!!!!

序盤のディオも陰湿いじめ野郎に成り下がりツェペリさんもあっけなく死亡。スピードワゴンは存在すら消滅…
こんなん作るくらいなら映画化なんてしなくて良かったよ。
素直に1クールのアニメにしてくれれば良かったのに…
基本2015年以降に観賞したり見返した映画のみを記録しているのですが諸事情により円盤化もされず恐らく二度と観ることができない作品ですので大阪のジョジョ展に行った記念に記録します。

第3部のOVA、現在5部までやっているTVシリーズ、実写版を含めてダントツで知名度の低い第1部の劇場版アニメです。

第1部を90分でやろうというのがどだい無理なのですが全体に愛の無い作りです。

スピードワゴンは出てこないのにスピードワゴンは出ていると当時は揶揄されました。(人気キャラ スピードワゴンはオミットされているのにお笑い芸人のスピードワゴンが声優で参加していました。)

モブの様にタルカスやブラフォードも退場した様な気もします。

キャラクターデザインや作画、soul'd outの歌う主題歌は良いです。

同じ製作会社の作ったOVAの第3部アニメにムスリム団体からのクレームが入って当時は結構大きな問題になり今作が巻き込まれた形ですが、今作に罪は無いのでまたどこかで観たいです。

面白くないのが罪かもしれませんが。

フィルマークスでamazonで観られるマークが付いていますが、これはTVシリーズの1部の総集編です。
m

mの感想・評価

数十秒で倒されるタルカスとブラフォード。
ツェペリさんが波紋入りの薔薇を吹くとこで笑った

主題歌はいまだに聴いてる