トロンの作品情報・感想・評価 - 16ページ目

「トロン」に投稿された感想・評価

今見ると困惑してしまうような画面だが、当時は時代の最先端を行っていた映画らしい。ストーリーはなく、ゲームの世界で様々な体験をする、という内容。ちなみにそのゲームの世界に移るシーンから漫画、ガンツの転送シーンは生み出されたらしい。当時観ていたか、CG映画の始まりが観たい、というのでないなら特に見る必要は感じられない。
msk

mskの感想・評価

映像もかっこいいしPCの中を擬人化したアイデアがすごくおもしろい!
当時のコンピュータグラフィックってこんな感じなんだ〜って思いますよ。
いまからするとファミコン世代には懐かしいかもしれないです。
J

Jの感想・評価

そのアイデアと世界観、物語とどれも見ていてあっとさせられる!!もちろん今の技術からすれば続編のレガシーくらい美麗じゃなきゃ許されないだろうが当時からすればね。あの世界をきっと歩いてみたくなるはず!
やはり何かを変えた映画には敬意を示すべきですね。
昔のSFを存分に楽しむコツは、自分を公開当時にタイムスリップさせることだと思います。
是非、最新CGの世界を堪能してください。
古き良きトロン。早過ぎたVFXと聞いていたが、とんでもない!驚くほどスリリングな描写に興奮。ユーザーとプログラムの関係性など、設定、ストーリーもユニークで、楽しめました。夢のあるSFって好きだな。
akymrosso

akymrossoの感想・評価

4.9
SF映画の金字塔。監督など玄人筋の評価が特に高く、世界中でカルト的人気を誇る。CGの全面的な使用、タッチパネルの視覚化などもこの映画が世界初。とにかく創造性が高く、中身の方は当時流行り出した最先端のサイバーパンクエンタメに、80年代のT・ギリアムめいたシュールさが融合したクセになる味わいがある。めちゃくちゃ面白いです。クリエイティブな人には特にお勧め。