月曜日のユカの作品情報・感想・評価

「月曜日のユカ」に投稿された感想・評価

斬新な構図・独特な台詞回し・そして悲しい愛の物語、もう凄すぎ!!
これが50年も前に作られたなんてヤバすぎる!!
当時のヌーベルヴァーグにも影響を与えたという今作。
今見ても全てが新鮮だ。
そして加賀まりこが小悪魔的で可愛い。
モノクロ画面から色が湧き出るようなオシャレでポップなこと!

観終わって言葉が出ないが、当時の人がこれを観てどう感じたのだろうか?
中平康監督が現代を撮ったらどうなるか興味がわいた。
なぜ月曜日なのか?なぜキスを拒むのか?
その答えが悲しくてそして斬新な映像とともに進んで行く。
ラストも圧巻でした!!

『月曜日のルカ』って映画もあるので間違えないように!笑
あや

あやの感想・評価

ユカは外国人の客が多い横浜のクラブで働く人気ホステス。
パトロンの"パパ"と大学生の恋人もいるが、誰にもキスはさせない。

ずっと観たかったので観れてとても良かった。
まず加賀まりこ様の可愛さ大爆発…若い時はまりこ様を待つ外車がズラーーッと並んでいて、その中でもいい車を選んでアッシーとして乗っていたという伝説を持つ理由がわかります。
この映画の中のまりこ様はアンナ・カリーナみたいな魅力も持っていて、くるくる表情が変わって、男性が"守りたい"と思うような可愛さもありつつ猫みたいな気まぐれで振り回す小悪魔さもあってすごく良い。
あと、脱いだときの体が柔らかそうな上に腰のラインも美しくて見入ってしまいました。

"愛を与える行為は相手と寝ること"と思っていて、自分は対等な愛を返されていない相手を一途に追いかけるユカが健気で哀しくなってくる。ハッピーエンドではないけれど少し吹っ切ったようなユカの表情が印象深かった。
加賀まりこエロかわ
みん

みんの感想・評価

加賀まりこ最強‼︎
可愛すぎ‼︎
is

isの感想・評価

加賀まり子のかわいさだけで、ユカはすべてゆるせるよね

きっと愛に飢えていて、はき違えてしまったおんなのこ
ラストが清々しく逞しい!
ゆかちゅわぁん
日曜日の妻の地位とは〜
n

nの感想・評価

加賀まりこの上唇がたまらん!ほんま可愛い〜写真よりも動いてる加賀まりこが良い。なんで今までスルーしてたんやろ、DVD買う!
otom

otomの感想・評価

久々の鑑賞。かなり痛い子な感じもしなくはないが、超絶な可愛さで全てを吹っ飛ばす加賀まりこ。中平康の奇抜な演出も良い。やっぱり傑作だな。
加賀まりこのビジュアル感100点満点。
バカでもどかしくていじらしいユカの不愉快さまでも加賀まりこの可愛さをもってすればプラスで還元できてしまうのすごい。
人間結局顔なんだな。
natsu

natsuの感想・評価

顔(メイク、唇)、髪型、スタイルがまさに和製ブリジットバルドー。可愛い〜〜
“男を悦ばすことが最高の幸せ“だからこそのウィンウィンな関係性、悪くない。
やたら、加賀まりこのアップが多い、男をやたらと写さないところも良い