ミッドナイト・イン・パリの作品情報・感想・評価

ミッドナイト・イン・パリ2011年製作の映画)

MIDNIGHT IN PARIS

「ミッドナイト・イン・パリ」に投稿された感想・評価

Alina

Alinaの感想・評価

いかにもアメリカ人な主人公がパリへ行き、 過去のパリに憧れていたのだが、ふいなことで突然過去へ行けてしまう。
そしてそこで、運命と思える人に出会うが、過去の時代に生きる彼女もまた過去に憧れ、今の時代は廃れていると言う。

結局今住んでいる現代がいいよねって話ですが、私自身同じような気持ちだったので自分に重ね合わせて観てしまいました。

いろいろ探ると新しい見え方を発見できるし、表面上のストーリーだけでもすごく面白いです。名作!
翔一

翔一の感想・評価

執筆に苦戦中の作家が夜のパリで彼にとっての黄金時代、1920年代にタイムスリップする話
ピカソ フィッツジェラルド、ダリなどそっち方面に疎い自分でも知る人物がたくさん出てきます。パリの芸術に理解の深い人なら数十倍楽しめるでしょう!

まあ難しい話は置いといて、僕の大好きなマリオンとレイチェルが同じ映画に出てきます!!昼はレイチェル、夜はマリオンなんてとんでもなく羨ましい主人公ですわホンマ。

二人の魅力的な女性と過ごしながら、最後には本当に価値観の合う相手と巡り合うサイコーステキなお話です。二兎を追う者は一兎をも得ずの後に一兎得ちゃうんだからとことん羨ましい男ですよ彼は。はい。
Haruka

Harukaの感想・評価

音楽がいい
パリ行ってみたい〜〜🇫🇷
ksk

kskの感想・評価

懐古主義は現実からの逃避
隣の芝生は青く見えるだけ
現実に向き合え
たぶんこの映画を観たらきっと誰しもがパリに行きたくなると思います。
めっちゃ楽しい良い映画だったなぁ、みつを。
アマゾンプライムビデオにて無料視聴
Mycroft

Mycroftの感想・評価

これと言った何かがあるわけではないけれど、はなしにはいりこめませんでした。どうもウッディアレンとは相性が悪いみたい。
ゆ

ゆの感想・評価

そもそもこの2人なんで婚約したんだろう。。パリを歩いている気分になれる映画。あと歴史をちょっと復習してから観るとまた違うかも。
ルリ

ルリの感想・評価

マリオン・コティヤールがもうめちゃくちゃ綺麗で美しい
レア・セドゥも可愛い
出演者が豪華でいろんな芸術家が出てきて面白かった
最初のパリの街並みの音楽と映像がまさにウディ・アレンって感じだった
パリに行ってみたくなる