ミッドナイト・イン・パリの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ミッドナイト・イン・パリ2011年製作の映画)

MIDNIGHT IN PARIS

「ミッドナイト・イン・パリ」に投稿された感想・評価

sammy

sammyの感想・評価

パリ×雨×夜の街 ◎

昔の時代は確かに楽しかったし
良かった。また10年後には、
今の時代が良かったってきっと
言ってるんだな〜。
shoonK66

shoonK66の感想・評価

即物的に生きている婚約者と別れて精神的に生きていく決断をするギル。俺もそんな風に生きようと思わせられた。
あと、雨のパリ、真夜中のパリが好きになった。
9月末に1人パリ旅行行くことにしたのでこれからフランス映画たくさん観ます🇫🇷

この映画パリの魅力が溢れててすごいよかった、夜のパリ、雨のパリどれも素敵。
どたばたしないタイムスリップものも最高じゃないですか。
ウディアレンぜんぜん観ていないんですけど大人でスタイリッシュ。
ワインでも飲みながら落ち着いて観るのが最高ですねー
他のも観てみます
冒頭だけと思ってたのに気付いたら全部観ちゃってた!笑 友人や恋人とワイン飲みながらフランスはいつか行きたいよね〜とか喋りつつ観たら、伏線とか細かい演出とかはどうでも良くなって美しいパリとストーリーを純粋に楽しめて最高でした…!!映画館で観ると同じくだりが多かったり色々気になっちゃいそう笑 でもコメディなのに詩的でもあり哲学的でもあるところがすごく好き!マリオンとレアセドゥもそれぞれ違った美しさが活かされてて大満足…他の配役も完璧すぎるダリとか…ていうかこれセットも衣装もちょっとしか出ないシーンにすごいお金かかってるよね!?監督のコメディに対する意気込みを感じるというかなんというか笑 観てるときは面白くてそんなこと気にしなかったけど、あとになってあれ!?実は凄いんじゃないか!?って思った笑 途中までは先が予測できたけど、物語が進むにつれてなるほどこう来るか!っていうのが多かったのも良かったな〜、特にラスト!雨の降るパリ、とっても素敵でした!
non

nonの感想・評価

【2017年レビュー】
笑いどころがたくさんあって楽しめました😊 タイムスリップ先で出てくる著名人に驚き。ピカソにダリにヘミングウェイですからね。そして出演者も豪華!!マリオン・コティヤール、レイチェル・マクアダムス、レア・セドゥさらにトムヒも出演していましたね。ただ、婚約者とその両親がちょっとウザかったのと、ラストで探偵さんがすこし気の毒に。
きゅー

きゅーの感想・評価

とても素敵だった!!
ストーリーがとても面白く、パリの街並みも素敵。とても夢のある作品。

脚本家の主人公が、婚約者とその両親とパリに滞在中、ひょんな事からタイムスリップ。そこは主人公が憧れる、名だたる芸術家たちが集う1920年代。小説を執筆中だが、行き詰まりを感じる主人公。また、婚約者とのズレを日増しに感じつつも結婚・新生活の準備を進めていく矛盾な日々。

そんな折、タイムスリップした時代で出会う1人の女性との切なくも美しい数日間の恋。
彼女を通し、自分の中の気持ちに気づく主人公に、観ている私もハッとしました。

今を生きている者は、必然と輝かしい過去を羨ましいと思ってしまう。しかし、その過去を生きている者もまた、過去が美しいと感じるもの。

何だか奥が深いなと思いました。
「過去は美化されるもの」とよく言われますが、そういう事なのだなと頷きながら見入ってしまいました。

雨の日のパリ、歩いてみたくなりますよ♫
なすび

なすびの感想・評価

雨のパリは美しい
レアセドゥに釘付けでした
mori

moriの感想・評価

終わりかけから映画がはじまってるかんじ
すぱー

すぱーの感想・評価

久しぶりに観たけどやっぱり大好きな映画のひとつ。

音楽とかパリの町並みとか衣装とかとにかく綺麗。
ちょっと出来すぎなくらいロマンティックな展開が逆に夢があっていいなぁ。

ダリがすき。
行く前に見るべきやった