ミッドナイト・イン・パリの作品情報・感想・評価・動画配信 - 1125ページ目

ミッドナイト・イン・パリ2011年製作の映画)

Midnight in Paris

上映日:2012年05月26日

「ミッドナイト・イン・パリ」に投稿された感想・評価

izzy

izzyの感想・評価

噂でつまらないと聞き見ないでいっかーと思ってたけど、見たら楽しい♪誰だつまらないっていったの(−_−#)
結局隣の芝生は青いってこと!
そしてキャストがみんないい味出してて可愛いの〜♡
HITOMIN!

HITOMIN!の感想・評価

ウディアレン作品では1番スッキリしてて見やすかった!
ヘミングウェイとダリとピカソは知ってたから面白かった!
BLACK

BLACKの感想・評価

分かりやすくてよかった。
こちらも、現代のパリから古代のパリへ、
12時をすぎた車に乗ると時空を超えちゃうシリーズ。
ヘミングウェイ、ガートルード・スタイン、ピカソ、ダリ、マティスなどなど、
有名なアーティストや小説家などの文化人が分かりやすく出てきて、
とってもおもしろい。
人は過去を美化して愛するけども、
今も大切だし、
何よりもコアな部分でつながることが大切だと言うような事を最後に
教えようとしていて、上手くまとめていながら、
エンタメ性もあってよかった。
あこがれの場所へ飛んでいっちゃうって言う、
単純だけど、分かりやすくて、憧れる設定をしっかり形にしていてよかった。
あと、ウディ・アレンもメガヒット作が出てよかった
ひとで

ひとでの感想・評価

知識があればめちゃめちゃ楽しめる作品だと思う。
もっと色々文学を読んでからまた観たい!!
Takumi

Takumiの感想・評価

パリ旅行に行く飛行機の中で見ました。
フランスの街並みと、(過去と現代両方で)たくさんの個性が楽しめる映画でした。
もっと過去の人の知識があったら、もっと楽しめたかも。
諒

諒の感想・評価

生きている年代が違う二人の恋の結末がこれ以上ない位しっくりと来た。
めろ

めろの感想・評価

初めて映画館で爆睡してしまった記念すべき映画なんだけど、見直してみたら、何て夢いっぱいの1時間30分!と興奮しちゃった、映画館ではお客さんの年齢層が高くて、面白いシーンがある度に起こる笑い声を半分夢の中で聴いていた記憶。

ウディアレン作品はとにかく男性目線で男に都合良くしか描かれていないのにいやな感じがないのがよい所。女の立場で見たら絶対に腹を立ててしまうような人なのに作品の中でなら、どうしようもない人だな〜と笑って許せてしまう不思議。この世知辛い世の中で夢のふたつやみっつくらい見ないとやっていられないよね。
yuta

yutaの感想・評価

3ヶ月ぶりの映画を楽しめたー!

パリの街並みがすごくステキで、それを音楽が彩っている作品。
十分それだけでも楽しめる。

ストーリーも申し分ない。
甘すぎない恋愛模様がすごく心地よかった。イイカンジ。

過去に憧れることの愚かさ(?)のようなものにジーンときた。
YutoKamijo

YutoKamijoの感想・評価

パリの魅力むんむん。真夜中に現れる過去の偉人たち。最高にロマンチックでした。
無駄がなくてすっごく観やすかったです。
とても好きな作品。男性なら共感できる部分みたいなものがうまく捉えられてる気がします。雨の中のパリを傘をささずに歩きたくなりました。ほっこりします!