ジェネラル・ルージュの凱旋の作品情報・感想・評価

「ジェネラル・ルージュの凱旋」に投稿された感想・評価

そっちかー#ルージュ
チーム・バチスタ事件での功績から病院の倫理審査委員長に就いた田口は、救急救命センターの速水センター長と花房看護師長が企業からの利益供与を貰っているという告発文を受け取る。厚労省の白鳥も同様の手紙を受け取っており、二人は再び調査に乗り出す。

前作に比べると明らかによくなっている。医療ドラマとしての深み、前作からの続投組を含めた登場人物のキャラ立ち、テンポのよさ、シリアスとギャグのバランス、後味のよさ、全てにおいて前作より優れている。
特に、今回のメインである速水は、飄々として独善的なようで、その実誰よりも患者のことを考えており、舌鋒鋭く不正を追及する、同じ堺雅人が演じた半沢直樹に通ずるものがある魅力的なキャラクターだ。その他のキャラも心なしか前作より生き生きとしている。また、犯人のサイコ感も前作以上だ。
若干ミステリー要素は薄いが、娯楽作品として特にこれといった欠点は無いと思う。
さな

さなの感想・評価

鑑賞記録

堺雅人に珍しい「全編クール役」
本当にバラしがカッコいい。
意外と恋愛が絡むのもいい。
tsumugi

tsumugiの感想・評価

阿部寛と堺雅人良い。
naoooon21

naoooon21の感想・評価

堺雅人よかった
YURIE

YURIEの感想・評価

キャスト豪華かつ皆若いけど堺雅人がまるで少年。アップで見たら目尻おじさんだけど、華奢さはもう少年級。チュッパチャプスが欲しくなる。話も面白かった。やっぱり半沢直樹でリーガルハイなんだなと思った。犯人が実行したとき、直後に現れた人物とのやり取りがミソ。ツボ。それから、医療現場での命が懸かった苦渋の選択やさらりとやってのける処置は鳥肌。阿部寛が出てきた瞬間からコメディ色が強くなってホッとした。ルージュの由来を聞いたら萌える。最近出オチになってる山本太郎が出てた。

一見難しい、観るのに頭を使いそうな医療ドラマだけどあっさり観れた。堺雅人がかっこよすぎて涙が出た😿賢くて利益優先な冷酷人間と思いきや仕事に一生懸命でとってもかっこいい。白衣もめちゃくちゃ似合ってます。今日からチュッパチャプスを食べます。あと、竹内結子さんの抜けてる感じの演技がとても良い。良い映画でした!