マーティT800IMAX

世界中がアイ・ラヴ・ユーのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

世界中がアイ・ラヴ・ユー(1996年製作の映画)
あら、いいですねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♬♬
良かったです〜‼️♬

ウディ・アレン監督、脚本、出演のミュージカル・コメディ作品。
監督、がっつり出てますww

冒頭からラストまでずーっと、誰かが誰かに恋してる💕
まさにタイトル通りでした♬

みんな恋して、恋して、恋してる💕
僕だけしてないww

前回のレビューでも触れた、「邦題問題」なんですが、今作の邦題はナイスですよ‼️
とても素敵じゃないですか〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

「世界中がアイ・ラヴ・ユー」ですよ♬

なんか素敵じゃないですかw⁉️
わかります(^^)❓僕だけかなww💦
タイトルだけで、ハッピー感伝わりませんか(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️

おめでとうございます。個人的ナイス邦題作品、ベスト10入りしました♬♬

原題が、「Everyone Says I Love You」なので、変にいじらないでほぼ原題どおりなんですけど、この邦題には素敵なセンスを感じました(^^)♬♬

今作は、今から約20年前の作品でキャストがめちゃくちゃ豪華なんです‼️‼️
誰もが知ってる人達ばかりじゃないでしょうか♬
しかも、当たり前やけどみんな若いwwww

ウディ・アレンにティム・ロス‼️

僕は今作で初めて知ったんですけど、
ゴールディ・ホーン‼️
素敵な方やった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

エドワード・ノートン‼️
若い〜♬
爽やかイケメン💕
好きw

ドリュー・バリモア‼️‼️
若い〜♬
セクシー可愛いw

ジュリア・ロバーツ‼️‼️
綺麗過ぎる💦♬
ただただ、綺麗だ‼️w
綺麗だ‼️

ナタリー・ポートマン‼️‼️
かかかかか、可愛い😍😍
こここここ、これは可愛いww💦
「レオン」公開の2年後で、
当時14〜15歳♬
激かわですよw
お宝ショット有り♬
ギィ〜🚪

ウディ・アレン監督作品は、初めて観たんですけど笑いあり、楽しいミュージカルシーンあり、とても良かったです。
使用されてる楽曲も良かった♬

ドリュー・バリモア以外は、本人がほんまに歌唱してるとか❗️
逆に、ドリュー・バリモアの歌声が気になりましたけどww
どんだけ、あかんかったんやろ💦

観終わった後は楽しい気持ちになって、きっとあなたも恋したくなる⁉️はずww

僕はまだそこまで恋したいーってなってないので、そこは強く言えないww
少しは思いましたよw

春夏秋冬と順に進むストーリー展開だったので、冬の今の時期に観るのも丁度いいかもしれませんね(^^)

良作ミュージカル作品♬
おススメでっす❗️

※以下、世界中がネタバレw

それは、あかんやつw

はっきり言って、ストーリーはあってないようなもんですw
失礼ですけどww

舞台はニューヨーク🗽
裕福な弁護士一家に起こる、様々な恋愛模様をコミカルに、ユーモラスに描いた今作♬

【春】
冒頭いきなり、
エドワード・ノートンとドリュー・バリモアのカップルが、楽しげに歌い出します(^^)♬♬
それに合わせて、街中の人達が歌い、踊り始めます♬

もう、素敵感満載のオープニングシークエンスに、ワクワクです♬♬

今作は終始、娘のDJ(ナターシャ・リオン。可愛いw)の語りで進行するんですけど、家族構成の説明で、

「裕福なので、ミュージカル向きの家族じゃない」的な事言うんですけど、
いきなり吹きましたwwwww💦
何気に、第4の壁超えてきてるやんww

僕、その一言で「あ、この作品絶対に好きなるやつ」って思いました(^^)

ホールデン(エドワード・ノートン)が、
スカイラー(ドリュー・バリモア)に、指輪をサプライズで渡すシーンは爆笑(^^)‼️

ケーキの上に乗せて、サプライズしようとしたらスカイラーは指輪ごと食べちゃうんですwww

食うん、早いってww💦
ケーキ見た瞬間、わーって喜んでいきなり食べるねんもんww

そのまま病院直行で、レントゲンww

しかも、その病院でミュージカルシークエンスが始まるんですけど、足を骨折して松葉杖で歩いてる人が、松葉杖放り捨てて、派手に側転し出した時も吹き出しましたwww

ちょww💦
ミュージカルやけど、怪我人の設定は守ろうやwww
さすが、ウディ・アレン監督‼️
楽しけりゃ、なんでもありですね(^^)♬♬

【夏】
一瞬5秒間くらいの海辺のシーンで、
水着のナタリー・ポートマンを僕は見逃しませんでしたよw
メガネが少し前に浮きました💕

ヴォン(ジュリア・ロバーツ)に恋した、
ジョー(ウディ・アレン)♬
娘のDJのアドバイスで、ヴォンにあの手この手でアプローチするジョーが最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

極め付けが、

「ヴォンの背中に息を吹きかける」

というDJからのアドバイス(^^)www

実際に、ヴォンの背中に息を吹きかけるジョーのシーンが最高に面白いです♬

こんなんで上手くいくわけが、、、

いくんかいwwww‼️‼️

【秋】
ホールデンと結婚間近のスカイラー。
まさかの、心変わりで婚約破棄ww

新たな恋人チャールズ(ティム・ロス)が、スカイラーをグイグイ口説くシーンで、ピンクのワンピースのスカイラーの乳首が、ずっと浮き出てるのが気になりすぎて、シーン頭に入ってこなかったww💦

おじいちゃんが死んじゃうんですけど、
葬儀のシーンで、棺桶からまさかの幽霊おじいちゃん登場www‼️
しかも、半透明wwww

なんと、そのままミュージカルシークエンスに突入wwww
シュールすぎるってwwww💦
しかも、半透明なご先祖様達まで出てきて、半透明の人達が踊りだすという、正にカオスワールドwwww
こんなの初めてww

でも、音楽がめちゃくちゃ明るくて良くって、

〝人生楽しもう、手遅れになる前に〟

的な歌詞なんですww(๑˃̵ᴗ˂̵)

死人が明るく、こんなメッセージ送ってきたら説得力十分過ぎますってww💦💦

ここ、大好きなシーンです(๑˃̵ᴗ˂̵)♬♬
とにかく観てww♬

【冬】
元夫婦同士のジョーとステフィ(ゴールディ・ホーン)による、夜のセーヌ川でのダンスシーン(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここは、必見の名シーンでした‼️
素敵〜💕

優雅に踊る2人。
途中からなんと宙を舞うステフィwww
そのまま、華麗に踊り続ける2人(^^)♬

まさかのワイヤーアクションに驚きましたが、これがまた素敵なシーンとなってたんです♬
当時、ゴールディ・ホーンは50歳くらいやったとか。めちゃくちゃ、チャーミングでした(๑˃̵ᴗ˂̵)ギィ〜🚪

おじいちゃんのシーンといい、セーヌ川のシーンといい、ちょっとファンタジー要素もあり、これが噂のウディ・アレン監督作品かぁと感心しました(^^)

「ラ・ラ・ランド」や「グレイテスト・ショーマン」のような強烈なキラーチューンは無いものの、全ての楽曲がオシャレで素敵な印象です(๑˃̵ᴗ˂̵)
Apple Musicで、サントラ見つけられ無いのが辛い💦

恋愛もの、群像劇、ミュージカル、若き日のキャスト陣好きにはオススメしまーす(^^)

やっぱり、
「世界中がアイ・ラヴ・ユー‼️」って口にしたくなるくらい、素敵な邦題ですね(^^)💕

「愛し合ってるかーい」的なww