世界中がアイ・ラヴ・ユーの作品情報・感想・評価

「世界中がアイ・ラヴ・ユー」に投稿された感想・評価

これぞミュージカル!!
舞台でやっても絶対面白いヤツです^^

おじいちゃんのお葬式のシーンが
全然悲しくないんです(笑)

3姉妹の恋の行方も気になるところ
1番上のお姉ちゃん!!
そろそろ落ち着こうよ^^;

夜のセーヌ川。あのシーンは素敵すぎ!!
リバイバル上映してくれないかなぁ
(´-ω-`)

ここを見るためだけに映画館行きたいと思いましたもん。

エンディングテーマがまたいいんですよ
映画の余韻に浸れる名曲です。

あ、バナナの歌が結構エグいのは内緒です(笑)
ウディアレン作品って、苦手なようでついついリピートしてしまう。途中まで見てるのが苦痛なくらいイライラするのに、最後の最後、好きだなぁって気持ちにさせられてしまう。良い映画だった。始まる恋と終わる恋。男女の色恋と友情。大人だねぇ……。
2018.6.23
56作品目

キャストが豪華すぎる
イタリア行ってみたいな。
内容は俺にはあんまやった、
少尉

少尉の感想・評価

ドタバタ感が嫌いじゃなかった
new

newの感想・評価

ホールデンは、恋人のスカイラーと仲睦まじくNYの街を歩いていた。彼女の家族は皆、個性的であった。
そんな彼らの愛に溢れた、ミュージカル。

ウディアレン初のミュージカル映画。
ミュージカルでもウディアレン節は炸裂している。とても可愛く、お洒落な絵面とは裏腹に語られるストーリーは意外にもブラックユーモアにあふれていた。恋愛の甘い部分だけでなく、理不尽さや、ままならない事等本質的な部分を描いているのはウディアレンらしい。
しかしながら決してドロドロとした気分になるのではなく、幸せな気分で見れるのもコメディ要素が強いからなのかな。
相変わらずこの監督は、欧州の街並みを綺麗に切り取るのが上手いなと思った。
Chica

Chicaの感想・評価

ウディ・アレンのミュージカル映画と聞いて!!

お葬式の時の歌とバナナが好き!!笑

ドリュー・バリモアもナタリーポートマンも可愛かった〜!!

なんか、本人出てるからやと思うけど
やりたい放題感半端ないんよな(笑)
それがいいんやけど。
あと、この人が取る映画の舞台って絶対行きたくなるのよね〜。

楽しく鑑賞出来ました♪
Junko

Junkoの感想・評価

ドリューバリモア出てたとは!!今まで見た中で1番綺麗で可愛かった☺️💗
他にも、ジュリアロバーツに若かりし頃のナタリーポートマンに見るだけで目の保養!!

軽くミュージカル調なんですね〜〜!
お金持ち一家の一人一人の恋愛模様を描きます。ニューヨークにパリにベニスに、とにか〜くおしゃれ。季節の移ろいも楽しめます。

前妻の再婚相手とも普通に仲良しな家族。現実だと、そういう事ってあんまりなさそうだけど、まぁほんとに誰も不幸にならないというか、全体的に明るくポップで、ドロドロとかは一切なくさっぱり見れた映画でした!

本当のお金持ちって心に余裕があって誰にでも優しいよね😂😂
先にみたミッドナイトインパリとブルージャスミンに比べたらあれだったけども、これ自体も設定等が私は想像しやすいというかあぁなるほどというかイレギュラーとはいえ受容しやすいもので、壺ではあった。
ただ、ミュージカル自体取り立てて好き等ではないからか、まぁ普通かな、、という印象。
何度も見返すことはなさそう。
Haruna

Harunaの感想・評価

ウディ・アレンの作品はいくつか観てるけど今まであんまりハマらなかった。
でもこれはいいねぇ。

ミュージカルと聞いてずっと観たかった作品だったし、自然な感じで歌い出すし!お洒落な街並み沢山出てくるし!ユーモアもある!
今回はわたし的に好きな映画になった!

原題も邦題もたしかに素敵だぁー!!!

若干ね、浮気多いなぁ、て思ったよ?
姉妹で好きな人取り合うのキツいなぁー、て思ったよ?
てか、そもそもみんな恋愛自由すぎるなぁ、て思ったよ?
ま、そこもね、日本の恋愛と違うところもお洒落に見せちゃうからすごいし、やっぱり映画だよね。笑

でも結局は元の場所に戻るあたりがそゆことなんだろうな。

ウディ・アレンの演技はやっぱり変わらず早口でどもっててオドオドしてる。笑
わざとらしさのある演技なんだよねー、そこも魅力かもしれないけど。笑
そして相変らずパリへの愛が伝わる。笑

個人的ハイライトはおじいちゃんのお葬式とハロウィンと最後の髭ダンスのミュージカルシーン!!!!
最高に可愛くて楽しかった!!!!

「ララランド」でもオマージュされてた
パリの川沿いでのダンスシーンは
物凄く綺麗でまさに絵になる感じ。
流れが線を描くようで美しかった…!

この映画のタイトル通り
世界中のどこかで人は誰かに恋をして愛を伝えているんだね。
そう思うととても素敵な世界だよね。