世界中がアイ・ラヴ・ユーの作品情報・感想・評価

「世界中がアイ・ラヴ・ユー」に投稿された感想・評価

これぞミュージカル!!
舞台でやっても絶対面白いヤツです^^

おじいちゃんのお葬式のシーンが
全然悲しくないんです(笑)

3姉妹の恋の行方も気になるところ
1番上のお姉ちゃん!!
そろそろ落ち着こうよ^^;

夜のセーヌ川。あのシーンは素敵すぎ!!
リバイバル上映してくれないかなぁ
(´-ω-`)

ここを見るためだけに映画館行きたいと思いましたもん。

エンディングテーマがまたいいんですよ
映画の余韻に浸れる名曲です。

あ、バナナの歌が結構エグいのは内緒です(笑)
hiko

hikoの感想・評価

ラブアクチュアリー的な感じの映画だと思ったらミュージカル映画だった!

キャストが豪華でびっくり!
ナタリーポートマンが可愛い
幼くてだけど既に大人っぽくて出来上がってた。

ちょっとまとまりがないけど
可愛らしい映画でした!
ほっこりミュージカル。
ホープ

ホープの感想・評価

理屈や秩序を全く気にしないストーリー展開、これがウディアレンなのか?
わからないけどもっと気ままに恋しよう!という気にはなりました
YukkeSon

YukkeSonの感想・評価

頭使わずにライトに観られる恋愛ミュージカル映画
ena

enaの感想・評価

とびっきりスイートなアレン流ミュージカル。

世界中にアイラブユーが溢れれば、サンローランの服を着たマネキンだって、幽霊だって踊り出す。

ウディアレンの元妻一家のある1年をベースに描いた作品。
舞台はNY、パリ、そしてベニス。
移り変わっていく景色がとても綺麗。
季節が変われば、恋が終わり、そして恋が始まる。

一瞬の気の迷いってあるよね〜。
ドリューバリモア、あなたの気持ちは分かるよってなる。

アレンおじさんを中心に、エドワードノートン、ドリューバリモア、ジュリアロバーツ、ナタリーポートマンとかなりの豪華キャスト。

最後のシーンも好きだけど、冒頭のハリーウィンストンのシーンが好き。
このシーンを見て、あっなるほどおじさんがやりたいミュージカルってこういうゆるふわタイプのやつねって察した。

ミュージカル部分は吹き替えなしと聞いていだけど、ドリューバリモアだけは吹き替えみたい。
るるる

るるるの感想・評価

LALALANDみたい!って最後らへんの元夫婦のダンスシーンみて思ったけど、LALALANDの方が後のことを思い出し。
ウディ・アレン作品が自分にはとてもはまるんだと思う
とても素敵な映画だった
ゆに

ゆにの感想・評価

往年のミュージカルみたいな曲やダンスの構成…あ、あれ?この曲は??…と情報殆ど無く見始め、名曲となんだこのキャスト!ミュージカルに必然性や理屈の要らなかった時代の空気と笑いとハッピーだらけのラストに皆グルーチョ!!ツリーのてっぺんのグルーチョから下の方でチラ映りするハーポがその後のシーンではダンスをしてるのも嬉しいw
ウディアレン、やっぱ苦手だわー。
何でこんな出たがりなんだろ。そして、絶対に変態だよ、この人。笑

作品は好きなので、監督だけしてればいいのになー。(´Д` )

ウディアレン作品って その街の情景を活かすのがとても上手で、毎回その街に行きたくなってしまう。

ウディアレンには珍しく ミュージカル要素がありますが、いつものようなキレのあるブラックユーモアが少なくて なんだか物足りない。

キャストが豪華なので それだけで見る価値はありますが、私にはあんまり合いませんでした。