世界中がアイ・ラヴ・ユーの作品情報・感想・評価

「世界中がアイ・ラヴ・ユー」に投稿された感想・評価

ウディアレンらしい恋愛映画。
ジュリアロバーツが美しく、ドリューバリモアが可愛い。刑務所上がりのディムロス
のダメンズっぷりもウディアレンらしい。
yosko

yoskoの感想・評価

破天荒なストーリーやヤベェ奴らの集まりはいつものウディアレン節。そこにミュージカルが混ざったら…

個人的にはミスマッチかなぁと感じた。

彼の作品は小洒落た雰囲気だけど気取らない印象が強かったので、そういう落ち着いたところが好きだったけど、登場人物が賑やかしすぎるかなと。

あとミュージカルのシーンもガチのミュージカル作品に比べると、歌も踊りも撮り方もイマイチ…ファンの方には申し訳ないけど、なんというか文化祭感があった。

いつも通りの作品の方が私は好きでした。
hinano

hinanoの感想・評価

弁護士一家を中心に、様々な登場人物の恋愛模様を描いた群像劇。

ウディ・アレンが手掛けたミュージカル作品!

ウディ・アレンらしい物語が心地いいし、何よりキャストが豪華でとっても楽しかったです。
MiYA

MiYAの感想・評価

ウディ・アレン初のミュージカル(ちょっと意外)。歌はどれもシンプルで親しみやすく、俳優たちも健闘している。死者の霊が「人生を楽しめ」と踊り出すところとか面白い。エンドロールのタイトル曲もよかったな。

いろんな登場人物の恋愛模様が90分の短い尺のなかであっという間に始まり、あっという間に終わります。そのなかでウディ・アレンだけはいつもの調子で悶々としていて、もちろん歌いも踊りもしない。相手役のジュリア・ロバーツもそう。この2人だけ特別枠と言う感じで、この映画の世界から馴染んでいないような気も。
コミカルなミュージカル映画
かなり面白かったが、それよりもキャストにびっくり!さすがウディアレン周り凄すぎ!
完全にキャストに助けられた感たっぷり
🚧👷🏻‍♀️ただいま工事ちう👷🏻‍♂️🚧
hal

halの感想・評価

ウディ・アレン作品はこれがきっと初めて。
キャストが豪華という印象。
エドワード・ノートンがいきなり歌いだすんだけど彼が歌えるなんて知らなかった。

主人公兼監督の権限なのか、なんで彼がモテるんだろう。羨ましいなぁ。
最後の川辺で踊るシーンは魅力的だった。
Hinako

Hinakoの感想・評価

キャストがこれでもかってくらい豪華ね
犬

犬の感想・評価

覗き穴

ニューヨークの超リッチな弁護士一家を中心とする人々の恋愛模様を、四季を通じて綴ったミュージカルコメディ

家族構成が複雑

今回は世界

ロマンス、社会問題など
恋はうまくいかないですね〜

ウディ・アレンのミュージカルってなかなか珍しい
いきなりエドワード・ノートンの歌声
みんな歌ってました

華やかで楽しい作品
幽霊まで踊る

クスッと笑えました
なおこ

なおこの感想・評価

コメディ風で気楽に見れるので良かった。

ウディ・アレンて女性にモテる役をやるけど、どうして?!ていつも思う💦