世界中がアイ・ラヴ・ユーの作品情報・感想・評価

「世界中がアイ・ラヴ・ユー」に投稿された感想・評価

ウディアレンらしい恋愛映画。
ジュリアロバーツが美しく、ドリューバリモアが可愛い。刑務所上がりのディムロス
のダメンズっぷりもウディアレンらしい。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

合わなかった。元々、急に歌って踊り出す系の映画は苦手だけど、感情が昂ったり悲しくなったりした時は入っていける。けれど、これは感情にのれずに置いてきぼりを感じ、一歩も二歩も引いて観てしまった。ただ、役者の顔ぶれはなかなか豪華。
yamashit

yamashitの感想・評価

個人的にあまりミュージカルが好きではないので…キャストもいいのにね。あまり印象に残りませんでした。
akrutm

akrutmの感想・評価

ウディ・アレンが初めてミュージカルに挑戦した作品です。軽い(今で言うと、チャラい)恋愛や男女関係を描きながら、ミュージカルという手法を用いて真剣な恋愛のように見せるという、徹底してシニカルな映画に仕上がっています。それでも、セーヌ河岸での元夫婦のウディ・アレンとゴールディ・ホーンのミュージカルシーンがとてもロマンティックで、ミュージカルとして単純に見ても、十分に満足できます。

この映画でウディ・アレンは出演者全員が自分で歌うことにこだわったそうです。確かに、上手か下手かに関わらず、ウディ・アレンをはじめとして、ほとんどの役者は自分で歌っています。下手に歌うのも普通さや役柄を表すとしてそのままにしているし、ゴールディ・ホーン(元々ダンサーで歌も上手い)はわざと下手に歌うように指示されたそうです。ただし、ドリュー・バリモアだけはあまりにも下手くそだったので、歌の部分は吹き替えにしたとのこと。なんかかわいそうですね。
キャストが豪華で若い
何もかもおしゃれ
yukiko

yukikoの感想・評価

ドリューのこういう役もいいね。
ルリー

ルリーの感想・評価

NYのセレブ一家のお話
明るい気持ちになれます
惠

惠の感想・評価

ウディアレンは街を美しく魅せる天才なのでは
ミー

ミーの感想・評価

たまーに観たくなる映画!
相当久しぶりに見た!
NYとパリってのが最高だし音楽も可愛い
ハリーウィンストン、おじいちゃんオバケ、セーヌ川でのダンスがお気に入り!

出演者も凄い豪華