サイコの作品情報・感想・評価・動画配信

サイコ1960年製作の映画)

Psycho

上映日:1960年09月04日

「サイコ」に投稿された感想・評価

サブライム
あの有名なシャワーシーン見れただけでなんか見て良かったって満足した。
なかなかに不気味な内容で、あの時代だと余計衝撃だったのではないかなと思った。
有名なシャワーシーンを知らずに生きてきたのでなんなく楽しめました

素晴らしい。
スリラー映画は好みではないのだが
ここまで1カット1カットを計算されたホラー映画は初めて見た

シャイニングも同様にすばらしいのだがさすがヒッチコック。見事な演出が聞いた作品でした

今度は深夜に見てみたいな
ゆち

ゆちの感想・評価

いらないものがないって感じ
しおん

しおんの感想・評価

撮り方好き
森

森の感想・評価

いつ見ても名作は名作。

色褪せることのない最高峰のサスペンススリラー!
本作もヒッチコック演出が冴える。前半の横領逃走の緊張感と後半のモーテルでの緊張感は全く別物だがどちらも誰かに見られてる感覚という気持ち悪さがあった。2つの映画が合わさったような構成だが全く違和感なく現実から非現実なモーテルに吸い込まれていく様が鳥肌ものだった。
好きな演出としては車屋での見張られてるとこ(あの警察官結局関係ないんかい笑)。
超有名なシャワーシーンの音楽と息絶えた後の瞳。ノーマンと探偵の会話シーン(カメラが2人の顔を行ったり来たり)。
『レベッカ』を思い出させるようなモーテルから見えるノーマン家のロケーションが最高過ぎる。想像を掻き立てられるのでモノクロ映画で良かったと思った。
アンソニー・パーキンスの演技が素晴らしく人格によって少し顔のニアンスが違ったり、とにかく上手い俳優だと思う。てかヒロイン不運過ぎると思ったがお金横領してるんだよな笑
とにかく観て損の無い映画。
なおき

なおきの感想・評価

なんとなく有名だから見ようと思ってみたら想像以上に良かった。名作はいつの時代も名作。
あかり

あかりの感想・評価

目線がすごい
まったく陳腐じゃない

封筒
排水溝

人の目が吸い寄せられるところがわかっていてそこを敢えて映すあたり
ヒッチコックおじさんすごい

これがカラーだったら全体としての温度が伝わってくるんだろうな