パラノーマル・アクティビティの作品情報・感想・評価・動画配信

パラノーマル・アクティビティ2007年製作の映画)

Paranormal Activity

上映日:2010年01月30日

「パラノーマル・アクティビティ」に投稿された感想・評価

階段をのぼる音がこんなに怖く感じるなんて…。子供の時に観たら絶対に深夜、トイレに行けなくなってた。
ホラー要素以外にもカップルの噛み合わないやりとりが秀逸。
男は終始、問題の解明と解決だけに躍起になってデリカシーが欠如しており、女は現状悪化をただ恐れているだけ。
どちらの視点から見てもまさに「なんでわかってくれないの!」である。
あのラストシーンがなければ品は上がったが、品を落としててでも観客を楽しませにきたサービス精神は嫌いじゃない。
kikumimi

kikumimiの感想・評価

久しぶりに見たら
ミカの無能さ、ウザさに
腹立ちすぎてもう。。。(笑)
そりゃ悪魔もキレるわ。
ケイティかわいそう。
まいこ

まいこの感想・評価

1.5
何を見せられているんだ?という気持ちになること間違いなし
りさ

りさの感想・評価

DVDで稲川さん解説を飛ばしながら見てたけど日本ぽさが出てきて怖さと面白さ倍増!

ミカが謝れば少しは落ち着いたのではないかなと
挑発するたんびにおいー!やめよーよーって思ってた笑

写真が1番堪えたなぁ、、あと博士の非協力ぶりがすごい絶望を感じた

目に見えない方がこわいこともある。少ないカメラアングルでおこる様々な現象が恐怖を掻き立てた。
映画を見た後しばらくベットが怖くてソファーで寝ていたことはくれぐれもご内密に。
まほ

まほの感想・評価

怖いのが見たくなり再鑑賞。

ケイティとミカのカップルは、ずっと家の中での怪奇現象に悩まされてきた。

カメラで毎日撮り溜めて、ケイティについた何かを追い払おうとするミカ。

普通にあんなに色々起きてたら、家から出て行くレベル。
あの状況で家にいたいと言い出すのは、どう見ても異常。

ラスト、ケイティの顔が飛んでくる。

見た後頭痛がしだしたので、これもパラノーマルアクティビティの仕業と思う。笑
こわい。ホラー苦手なのに何故みたんだろう。
ゆーー

ゆーーの感想・評価

あんまり
Shiori

Shioriの感想・評価

話題作をやっと鑑賞。誰を誘っても「あれあんまり面白くないよ」と言って観てくれなかった。

場面のつなぎが全部暗転だったから結構疲れた。男がウザい。最後の方の展開はなかなかスリリングで良かったのではないか。何かがうつるとわかっている映像はあまり怖くないんだなということがわかった。