知られぬ人の作品情報・感想・評価

「知られぬ人」に投稿された感想・評価

それなりだが、神格化されるようなものではない。確かに話は面白いが、演出がさして細かくない
yadakor

yadakorの感想・評価

これジョーンクロフォード出てたんだ、かわいいなあ
そんなかわいい女の子に振り向いてもらおうとおっさんがなんでもやるって話
確実におれの20年後だわ
サイレントは大卒程度の英語力あれば見れるから良いね
脚使いが器用すぎるロン・チェイニーの凄さ(一部吹き替えらしいけど)と今考えるとらしくないジョーン・クロフォードのヒロイン性は面白かったが、そこ以外はぶっちゃけそこそこ。
醜く惨めな中年は誰にも愛されず虐げられて孤独に死ぬ。努力も愛想笑いも何もかも無駄。
2015/08/11 映画史上の名作13
No.33
チェイニーの名人芸。これは泣く。
相手に好かれるために優男を演じる性欲キモ男の悲哀という普遍的なお話。かなり好き。

馬がすごいインパクト
ロン・チェイニーが、女子によくある“心許せる人”と“好きな人”は異なる法則にすっかり惑わされ勝手に自滅するという恋愛弱者への一方的な暴力映画であり、マジにM心をくすぐられる傑作となっている。

ブラウニングは町の伊達男でもそうであった通り、感情の爆発を間をもって表現することに長けているのだが、本作もラストの狂気の高笑いからの号泣への顔の変貌が凄すぎ。

それはそーと、ロン・チェイニーが足だけの生活を何年も続けている人にしかみえないくらい足を見事に使いこなしている…
(と、書いたもののフォロワーさん情報でここ吹き替えなのが判明)
NZRK1

NZRK1の感想・評価

20170909 カナザワ映画祭2017 フィルマゲドンⅢ @小倉昭和館
ブラウニングの怪奇趣味とロマンス映画の要素が程よくバランスしている。
わずか60分程度の中に凝縮されたエネルギーが張りつめており、特にラストの馬を使った出し物で繰り広げられる復讐劇のテンションは凄まじい。