ルパンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ルパン」に投稿された感想・評価

長い、まとまらない、ルパンがかっこよくない。
ホームズと張り合ったあのアルセーヌ・ルパンはこんなもん?って、何とも言えない気持ちになる。
小林清志様の声が次元の声にしか聞こえなくて、そこに意識100%行ってしまった。
noriko

norikoの感想・評価

1.0
怒りが収まらない。
よくもよくも傑作「カリオストロ伯爵夫人」をここまでコケにしてくれましたね。
130分という尺を使ってルブランを侮辱するのですから、リュパンファンとしては怒り心頭です!

そもそもルパンの過去を創造して、あそこまで尺を使って見せる必要はないです。
父親とルパンの戦いなどいらないです。
原作通りの三つ巴で十分です。
あらゆる原作リュパンの要素を入れたいのは理解できますが、取捨選択は重要です。
カリオストロ伯爵夫人だけでなく、その続編までいれるのですから・・・。
要素がありすぎて、纏まりを欠いています。

原作カリオストロ伯爵夫人では、リュパンはまだ若造です。
クラリスと同衾したあとカリオストロ伯爵夫人に陥落し、あやうく殺人を犯しそうになります。
この二股っぷりに怒りを覚えましたが、本作の屑ルパンと比較すれば可愛いものです。
もっとルパンはスマートです。
若造ゆえの直球さはありますが、身のこなし方も口説き方もスマートさがあります。
映画版になったら、ただの手癖の悪い屑ではないですか。

変装は?
何も特殊なことをしているわけではないんですよ。
メイクはもちろんそうですが、どちらかというと話し方や仕草を自在に変え、別の人間を作り出しているのです。
言い換えるならば、主役ロマン・デュリスの演技力いかんによっては、それだけで別の人間を作り出すことに成功していたんですよ、
中途半端な特殊メイクに頼らず、演技力でもってリュパンの真髄をみせてもらいたかったです。
今作のロマン・デュリスに褒める点などないです。

品も華麗さも演技力もなく阿保面全開でアルセーヌ・リュパンを名乗るとは、恥を知れ!

そしてクラリス!
クラリスはあんな不細工なおばさんではありません!
繊細で可憐で純粋なクラリスだからリュパンは惚れたのです。
それをよりによって、あんなおばさんにやらせるとは・・・
幼馴染という馬鹿丸出しの設定なんていりません。
純情可憐な乙女が必要です。

あぁ苛々がおさまらない。
一体何をどうしたらこんな屑映画ができるのか。

カリオストロ伯爵夫人はもっと魔力があります。
あれは、ただの年増の色情狂ではないですか。
それにカリオストロ伯爵夫人には冷酷さの反面脆さもあるんです。
原作のような神経衰弱という設定は邪魔ですが、少しは脆さを出してください!
脆さを全面否定するならば、せめてもう少し妖艶さや魔性の女を見せてもらわなければ、納得できません。
中途半端すぎます。
しかも見目麗しくないときたら、救いようがないです。
他に役者はいないのか!

役者も屑でストーリーも屑。
本気の駄作。
観た時間を返せ!!!
Joseph

Josephの感想・評価

ルパン生誕100周年記念作品!

題材はルブラン原作「カリオストロ伯爵夫人」

ルパン三世では無い、初代アルセーヌ・ルパンの話(モンキー・パンチさんとの直接の関連性は無い

ルパン三世が日本人には馴染み深く、連想する方も続出すると思われますが、それより先に日本語吹き替え製作の方々が遊んでいた!
何と声優陣の中に、ルパン・ファミリーの姿が!!

ジョゼフィーヌ・バルサモ・カリオストロ伯爵夫人:峰不二子役の増山江威子さん

ドルー=スビーズ公爵:次元大介役の小林清志さん

クラリス・ド・ドルー=スビーズと言う役にはあのカリオストロの城のクラリス役の島本須美さん!

これが愛のある洋画の吹き替え。
流石にルパンは俳優さんのお顔に合わせて、こち亀の中川や、エイドリアン・ブロディでお馴染みの宮本充さん。

本作はルパン三世のイメージもあって明るいイメージが先入して鑑賞した為に中々暗く驚いた、だけどもルパンがセクシーなだけで無く偶におっちょこちょいな一面も見せてくれたりするので、やはり役者さんの力は偉大です。

”さて、今回はどんなお宝を盗もうかな?”
怪盗アルセーヌ・ルパンの実写映画。クラリス役のエヴァ・グリーンの美しさとカルティエ全面協力の宝飾品の数々に溜め息。
maple

mapleの感想・評価

ルパン三世を人生の指標としている自分にとっては、ルパンは見ないわけにはいかないでしょう(屮`∀´)屮

てな感じで、鑑賞した………………
が、イメージが全然違う。
いや、当たり前だけどこれは、フランス映画で原作はモンキーパンチではない。

天才大泥棒アルセーヌ・ルパンのお話なんだが、泥棒である事は間違いないんだけど、『天才』らしさがあまり感じられない(꒪д꒪)笑

さらに、けっこう暗めのお話で、時間も長めなので子どもが楽しめるようなものでもない。

でも、イメージとは違ったけどそんなに悪い印象はなくて楽しんだんだが、CGの安っぽさはちょっといただけません( ´•౪•`)

不二子ちゃんと次元(の中の人)も出てくるし☆(≧∀≦*)ノ笑
のん

のんの感想・評価

2.6

ロマン・デュリスが好きじゃないので…
でもストーリーは面白かったよ。
jun

junの感想・評価

モーリス・ルブランの怪盗ルパンシリーズを原作とする映画。
物語のベースは「カリオストロ伯爵夫人」のようですが、その他の作品のエピソードも盛り込まれています。

原作はとても好きで、子供の頃に全巻読みましたが、この映画はちょっと長く感じました。
2015.8.8鑑賞
いろんなルパンの話がごっちゃ!笑
でもおもろいやん、すきやでほんま
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.4
本場フレンチなルパンは洒落っ気があり過ぎて…華麗なアクションや謎解きもあんまり う〜ん違ったな
大人のハイジ見ちゃった感じ
BD–35
なんじゃこりゃー!
ロマンデュリス出てるから見てみたけど…全然面白くなーい。
起承転結って言葉知ってる?って思ってしまうほど色々詰め込みすぎてずーっとごちゃごちゃしてた。終わり方あれでいいのか?まとまらなすぎ感はんぱない(笑)アクションも最低レベルだし、いいキャスト出てるからこそもったいない。
ロマンデュリスはやはりグザヴィエくんですよ。悶々としててほしいよ(笑)
ざーんねん