ルパンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ルパン」に投稿された感想・評価

なんじゃこりゃー!
ロマンデュリス出てるから見てみたけど…全然面白くなーい。
起承転結って言葉知ってる?って思ってしまうほど色々詰め込みすぎてずーっとごちゃごちゃしてた。終わり方あれでいいのか?まとまらなすぎ感はんぱない(笑)アクションも最低レベルだし、いいキャスト出てるからこそもったいない。
ロマンデュリスはやはりグザヴィエくんですよ。悶々としててほしいよ(笑)
ざーんねん
まい

まいの感想・評価

終わり方はあれでいいのか…。もっと他にあっただろうに。「ルパン」なんだけどイメージしてた怪盗ルパンとはだいぶ違ったし、むしろ全く別物としてみた方が楽しめたと思う。
お

おの感想・評価

アニメのルパン三世しか知らんもんでな。カリオストロ公爵夫人とかクラリスとかな。いとこなの。そうなの。
ルパンはタイピストの人かしら。
これ130分でまとめきれなかった感が半端ねぇぞ。ロバート・ダウニーJr.のシャーロックホームズみた後のすっきりしない感じそっくり。
KICHI

KICHIの感想・評価

2014/12/27
まさか映画化してるとは知らなかった。小学生の頃、原作読んで憧れてたから個人的にルパンの理想像があって理想とちょっと違うとか思ったけど、この映画自体はアクションありロマンスあり、で面白かった。 モーリスの原作全巻読破したいな。
Arika

Arikaの感想・評価

人間らしさが全面にでてた
アルセーヌルパン!
憎めない!
私はモンキーパンチのルパン
じゃなくて、シルクハットの
ルパンが好きです(笑)

だからちょっと
贔屓採点!
イメージしたルパンではない。
別物と思ってもいいぐらいです。

1回目
エリナ

エリナの感想・評価

ロマン・デュリスが主演ってのとルパンって題材が気になったので観た。
日本人にはお馴染みの某ルパンとは全く違い、ハリウッド映画のような派手さも無く、フランス映画らしいフランス映画な気がしました。(そんなにフランス映画観たことないけど)
盗ルパンの登場と願いたい所でしたが・・・

2004年製フランス映画。この所フランス映画に注目して居たのですが、なにか乗り切れない作品でした。私の期待する“怪盗”ぶりが殆ど感じさせられない。人間としてのルパンを描いているのだろうか?それにしても掘り下げが少ない感が有ります。少し残念でした。
あまり期待せずロマン・デュリス観たさに借りたんだけど、思ったより楽しめたなぁ。小さい頃から本で親しんでたアルセーヌ・ルパンを本場のフランス語で観られたという感動も大きかった。ジョゼフィーヌが美しい。魔力的な魅力を持つ年齢不詳の女をクリスティンが存分に具現化してます。舞踏会のシーンやジュエリーはさすがのきらびやかさ。エヴァ・グリーンは本当にお化粧でピュアにも妖艶にも転べる人ですね。
tulpen

tulpenの感想・評価

ロマン・デュリスの口元がホントにキライなのに何故か観に行っちゃう、しかもルパンって(笑)
2005.9/28 (50) ミラノ