ザ・クレイジーズの作品情報・感想・評価

「ザ・クレイジーズ」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

ロメロは『クレイジーズ』細菌兵器事故により発狂する人々の混乱を描いていて、『ナイト・オブ・ザ〜』『ドーン・オブ・ザ〜』でもゾンビをモチーフに置きながら、社会風刺や、真の恐怖は人間のエゴだということを教えてくれました。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

飛行機の墜落事故により、軍で開発していた生物兵器が地下水道に混入した模様。小さな街に、感染すると理性を失い狂人と化すウイルスの脅威が迫る。隔離された街で拡がるのはーー。

情報統制、責任転嫁、後手に回る対応、非常事態下で試されるモラル、疑心、恐怖、不安、狂気…

予算の都合上、話の規模からするとやや小さめのスケールで描かれていきます。ゾンビと違って感染しているか見た目にわからない状況は不気味でもあり、メイクすら必要としないお手軽シチュエーションでもあるようです。

…みんなバタつくがままバタついていますね。ありもしない敵生み出して、無駄に溝広げて、あっと言う間に争いの出来上がり。えっとさっきからこの人たち、何のために死んでいってるんだっけ?

ロメロが見た地獄は、群れて歩いてやってくるよ。
AS

ASの感想・評価

2015.3.19
ネクロ

ネクロの感想・評価

感染者、非感染者、政府の戦い
suuuuuu

suuuuuuの感想・評価

ロメロ版をずっと見たかった!
リメイク版の方がきれいにまとまっていてストーリーもわかりやすいけど、ロメロ版の方が好きだ。
狂人になったかが微妙な変化だからわかりにくかったり。そのせいでそれぞれの葛藤がうまれる。
ラストもはっきり見せない。これから全部なくなる町をヘリで離れてゆく人の目線で見せ続けて終わる。たまらない演出。
その人が冷静に精密検査を受けてるのも怖くて良い。
解毒剤を見つけた博士が兵士たちに認識されてなくて市民に巻き込まれるとこ、声出た。ストーリーわかってるのに。
buccimane

buccimaneの感想・評価

序盤の会話がスピーディー過ぎて置いてかれそうになる。
しかし狂うといっても地味だしと思って見てたけどもしかしてインフェクトしてないかもしれなかったんだという含みに気づいて三浦瑠璃のスリーパーセル発言とも重なってゾゾっときた。
マスクを着脱するのにいちいち理由を言ってくれるの真面目だなー。
チェケ

チェケの感想・評価

ガスマスクは生理的嫌悪感を煽るデザインだ
イワシ

イワシの感想・評価

屋外から屋内に侵入してきた者が、もともと家の中にいた者に襲われるというロメロのパブリックイメージを逆転させたシチュエーションがあってニヤリとした。
foodunited

foodunitedの感想・評価

バイオモノだったかな
natsumi

natsumiの感想・評価

1週間のShudderの無料お試し期間が終わったので解約しようとしたらもう1ヶ月無料期間を延ばしてくれるという太っ腹さ笑

実はロメロ監督作品でゾンビ物以外は見たことなかったのだが、社会風刺パニックホラーということには何の変わりもない。登場人物たちが多めで最後まで覚えられなかったが、スネアドラムがいい味出していた。ゴタゴタしたシンゴジラっぽい。