ダンサー・イン・ザ・ダークの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ダンサー・イン・ザ・ダーク」に投稿された感想・評価

みつ

みつの感想・評価

愛、友情、欲望、裏切り、いろいろなものが詰まってて、言葉にできません

報われない人生は嫌だけど、愛されていたら、愛していたら、きっと誰かにその愛が伝わる

ミュージカル調で、急に音楽、踊りが始まるのが、違和感がなく、こんなにも音楽と踊りが自然に入ってくる映画って、グレイテストショーマン以来で、ミュージカルとしても好きな映画がひとつ増えました。

演技についてですが、とにかく演技なのか疑うくらいに名演技、現実にあった実話のドキュメンタリーを見ている感覚になり、役者の本気と、監督の本気みたいなのが伝わりました。

映像の古さが、現在の映画とのギャップで、より芸術的に映してくれていて、映像という分野でも、感動させられるのとともに、役者のアップが多い傾向なのだけれども、名演技は、近ずけば近ずくだけ、よりその演技に魅せられて、演技、映像がうまく、うますぎるくらいに混ざりあって、映画の世界の中に引き込まれました。

感動をありがとう
ecoute

ecouteの感想・評価

1ヶ月分くらいの涙でた。
デンマークの映画って暗いの多め?人は穏やかで落ち着いてるけどその分こういう考えさせる系がうけるのかなとか考えた。
Christina

Christinaの感想・評価

友達と見たけど好奇心で見る映画じゃない。
三連休なのに気持ち沈んだ笑
KKK

KKKの感想・評価

友達のススメで鑑賞

もうそりぁ、不気味なミュージカルが夢に出そう笑

レビュー見てたら、救いようのない絶望的な映画なのかと思って意を決しての鑑賞でしたが。。。

純真無垢すぎるセルマには確かに胸が痛くなったけど、実際にはセルマ自信が信念を貫きとーせて、彼女が望んでた息子の手術の成功も聞き、絶望的な最期ではなさそうだったからアンハッピーエンディングではあるけど絶望感はなかった。ジェフとキャシーも限りなくええ奴やったし。
また観ようとは思わないけど笑

記憶からなかなか消えないような映画ではあるので10年後くらいにまたみたくなるかも?笑

ビョークの熱演?怪演?にもご注目
こと

ことの感想・評価

辛い、、、ただただ辛い。
途中途中のミュージカルの場面で、視聴している側の自分もなんとか心を保つことができたというくらい、終始全くもって救いがない。
この映画から学べたことといえば、どうしようもない理不尽な出来事が世の中には沢山ある、ということくらいか、、
もう一回は観れないかなぁ。。
二度と観たくないけど、また観たいと思ってしまう。
辛いシーンが、ミュージカル風に描かれているのも、彼女の現実からの逃避の心につながっていて、心が裂けそうになります。

救いはないけど、救いのない人生も世の中にはあるんだろう。なと思う。
また、自分ではどうしようもない現実もある。
空虚な日々を送っている人もたくさんいる。

でも、それでも、希望してしまう。

スコア5を付けたいけど、付けてしまうと、いけないような気持ちにさせられる。

おススメはしませんが、人生に一度観ておいて損はないとも思う。
なんとも不思議な映画です。

セルマが怪我をするんじゃないかとかお金を盗まれるんじゃないかとかずっとずっとハラハラドキドキしながら観た 。法廷のタップダンスと死刑場で107まで数えるシーンは最高 。ジェフが良い男すぎる 。ジェフとの面会シーンと死刑執行直前にパニックを起こすシーンは脳ミソが溶けて無くなるくらい泣いた 。また観る 。