ダンサー・イン・ザ・ダークの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ダンサー・イン・ザ・ダーク」に投稿された感想・評価

さや

さやの感想・評価

トラウマレベルの鬱映画と言われていたけど、あまりそうは感じなかった。
最後の親友の言ったことが本当だとしても優しさからの嘘だとしても、あれのおかげで私の中で救いというか意味のある映画になった 本来のラストだったら嫌いになってたと思う
ゆめ

ゆめの感想・評価

救いようがない。怖い。目をつぶってしまって見てないシーンもある。。もう見たくないけど本当に見てよかったなと思った。。

救いがあるのも束の間、それを喜ぶ余裕もなく絞首台の床が抜け…やるせない。元々予定されていたというラストの方がスッキリしていたかもしれない。

ビルはリンダとの関係が壊れる事を恐れ、セルマはジーンを守り、愛って諸悪の根源なんだなと。テーマとは違うかもしれませんが、そういう事も考えてしまいました。
それにしても、そこまで子供が大事なら、自分を貶めた人間との約束なんて破ってしまえばいいのに。
harape

harapeの感想・評価

もう絶対に観たくない 観てよかった
ayuna

ayunaの感想・評価

ドキュメンタリーみたいな映像、母親だけど少女のようなセルマ、踊って歌うシーンは操り人形みたいな人々、全部が奇妙だった。
セルマの空想?の部分と現実の色合いが違うのがわかりやすくてよかった。
誰にもオススメできるような映画ではなかったけど、観てよかった!
ビョークが圧巻だった
nana

nanaの感想・評価

1.5

主人公の行動全てに共感出来なくて終始イライラしました。別の意味で胸糞だった…

あれは母子愛ではないと思います…
もっと最善を考えることができたはず、私の目には、主人公はただただ無知な人間にしか見えなかったです。
困難を乗り越えて、これからも大切な息子の未来を考えて支えてあげることこそ、本当の母子愛なのではないのでしょうか。

「泣いてくれ」って感じの押し売り感もあって嫌でした。

ラストは元々、手術が失敗して息子は亡くなったと聞かされ、主人公が失意の中で処刑されるというものが用意されていたそうですが、そっちの方がよっぽど感じの良いラストだと思います。主人公の選択肢が最良だとはとても思えないので、結果で間違いを突きつけてほしかった。

こんなに胸糞悪い映画観たことない。
人って見たもの聞いたものしか信じられないくだらない人間なんだなあって思い知る。セルマのことをずっと思ってる。
な

なの感想・評価

最初から最後までドキュメンタリーのようなカメラワークで、リアリティがものすごい一方で
歌い始める妄想の世界ではカメラの引きが多かったり、色も現実のシーンより鮮やかに描かれていてコントラストがはっきりと描かれていた
ギャップが大きすぎてむしろカオスだった

この物語の“転”の部分、途中で見るのやめようかと思うくらい見てられなかった
ここまで理不尽なことが起こると、「これ物語だもんな」と言い聞かせる自分がいた
ビョークの演技は最後まですごかったけど、刑が執行される時のセルマが恐怖に怯える演技はすさまじい

絞首刑回覧できるシステムすごいな