赤ちゃん泥棒の作品情報・感想・評価

「赤ちゃん泥棒」に投稿された感想・評価

sena

senaの感想・評価

マジで観てて得るものは何もないんだけど何か好き。オムツ盗む所面白いし邦題が何か好き。

婦警とニコラスケイジが赤ちゃんを盗むまでの過程が全然違和感なくてコーエンやるなぁて思った。
本当は色々おかしいんだけど、コメディ要素が大分強いんで気づいたら終わってるていう。

最後のハッピーエンドなのも、こんだけやらかしてるしまぁいいかなぁと終始寛容な目線で観てた。
最初の説明が秀悦、観やすい
JUNPEI

JUNPEIの感想・評価

ザ・コーエン兄弟なドタバタ犯罪コメディ
ニコラスケイジが髪フサフサだ!
最後ちょっと泣いてまう
ちぃ

ちぃの感想・評価

コーエン兄弟の初期の作品。
さすがだわー。お馬鹿で面白い😂

コンビニ強盗の主人公は何度もムショ入りする。
そこで知り合った婦人警察官と恋に落ち結婚するも、子宝に恵まれず、テレビで有名人に5つ子が生まれたと知り、盗みに入るのだが…

テンポよく観れるクライムコメディ。
若かりし日のニコラスケイジが髪フサフサで驚いた笑
ポンコツ具合も似合ってて笑えた。
赤ちゃんが天使のように可愛かった!
苦笑いの出る面白さ
久々の再見。昔はスモールズのバイクをイメージした一人称カメラに心躍ったものだが、歳重ねたのと記憶美化もあるのか、今回はコメディセンスの方によりハマった。このバカっぽさはコーエン兄弟ならでは。シリアスな作品と根底は同じ。カーター・バーウェルのスコア良し。‬
うまる

うまるの感想・評価

ニコラス・ケイジ、「ワイルド・アット・ハート」よりも前にこういうのやってたのか。

「ロスト・ハイウェイ」の深夜のハイウェイ描写も「ブラッド・シンプル」っぽかったし、リンチって結構コーエン兄弟観てるっぽい?
【「赤ちゃんが欲しい!」5人もいるなら、ひとりくらい…。】

元コソ泥と婦警の夫婦が、子どもが出来ず5つ子から1人誘拐するお話。

冒頭10分くらいの映画導入のアバンタイトルが素晴らしい。
コソ泥の若かりしニコラス・ケイジが、こちらも若々しい婦警ホリー・ハンターにプロポーズして一緒に暮らすまでをテンポよく描いて、赤ちゃんが出来ないから5つ子から誘拐しようという、奇妙な設定を違和感なく観せてくれる。

中盤の警察からの逃走劇も、時代は感じさせるもののスリリングだし、ニコラス・ケイジが幸せな未来の夢を見た話をするエンディングも素晴らしい。

コーエン兄弟らしい物語と楽しい映像で、あっという間の90分だった。