ちょりそ

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲のちょりそのレビュー・感想・評価

4はそうでも無かったけど5になってこれぞスターウォーズ!というものを見せてもらいました

スターウォーズお馴染みキャラ総出演

前作に続き

ルーク、ハンソロ、レイア、チューバッカ、R2D2、C3PO、ダースベイダー、ストームトルーパー

それに加えて今作から

ボバフェット、そして待ちに待ったヨーダの加入!ヨーダ可愛いよヨーダ!
特殊技術がしょぼくて動きがちょっとざわざわ森のがんこちゃんみたいになってるけどそれはそれで愛嬌があって可愛いよ!

そして今作から殺陣がしっかりしてる!

アクロバティックに磨きがかかって見応えありました

ルークの修行シーンもなかなか良かった

ただの遺伝子でフォースがインフレ化してもらっちゃおもしろくないですからねー、悟空でも修行してるんだからしっかり修行してもらわないとね

ヨーダとオビワンの忠告を無視して修行途中で抜け出しちゃったりするところにイライラしますが、まぁなんとかなってくれるならと大目に見ようと思います

レイアとハンソロの恋の行方も気になるところ。レイアツンデレじゃねぇか!ハンソロの一方通行恋物語かと思ったら、押し負けて最後にはデレちゃってレイアも可愛かったです

スターウォーズバトルフロントというゲーム(ps2)でキャラとかストーリーとか事前に知ってましたが改めてちゃんと見るとなかなか面白いです。馬型のロボットをワイヤーで転ばせるシーンなんてよくゲームで表現したなと、ゲームの再現能力に改めて驚かされました。

そして名言 アイムユアファーザー

きたぁぁぁぁ これが生で見たかった!

6でルークはどんな心境で父と対峙するのか、かちこちチョコレートにされたハンソロに未来はあるのか、レイアとハンソロの恋の行方は、ルークのフォースはどこまで覚醒するのか 気になるとこ山積みで5が終了

取り敢えず5が終わるまでにボバフェットにバラバラにされたC3POが修理されてて良かった