スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲1980年製作の映画)

Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back

「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

シリーズの中で一番好き。

ラストとからして完璧に次へ繋げるための話みたいな感じにはなってるけどそれでも自分は一番この話が好きです。

スターウォーズ史上最も有名なシーンもここででますよ

数々ある照明の使い方において、この映画に出てくるルークスカイウォーカーvsダースベイダーの照明の使い方が一番好き。
多分ベストワンです。
是非ここもチェックして見てください

まだ古いのでCGが周りに溶け込んでない感じがありますが、そこがまた個人的にいいんですよね〜。

「I love you.」
「I know.」

ここもかなり好きなシーンです
_________________________

ロッテントマト94%

[[[最も好きな映画シリーズ]]]
ぱなお

ぱなおの感想・評価

スターウォーズの日に最後まで観終わることができそうにないな。。このⅤは監督が違うんだ!?知らなかった。。このⅤでヨーダが登場!でも、Ⅰ~観てると、ヨーダの顔がちょっと違うな~、それによく喋るし(笑)続けて観てるちょっと違和感。そして、いよいよルークがダース=ベイダーと対決!で、ベイダー、そんなにさらっと言っちゃうんだ!?
I’m your father
おけい

おけいの感想・評価

過去の鑑賞記録
kana

kanaの感想・評価

お父さんダースベイダーか〜
ヨーダかわいかった
a

aの感想・評価

さん

さんの感想・評価

スターウォーズシリーズ旧三部作第2作目🎬

かの有名なダース・ベイダーのテーマ曲が登場✨主人公ルークとダース・ベイダーの関係、ルークとレイアの誕生秘話など明らかになる、、
私が大好きなバウンティハンター、ボバ・フェットも登場!!さらに、メカに関しては、おなじみのミレニアム・ファルコンやX-Wingに加えて、寒冷対策を施したより身軽な戦闘機スノー・スピーダーやスター・デストロイヤーに加えて超巨大な旗艦スーパー・スター・デストロイヤー、地上戦専用のAT-ATなど初めて観たときはワクワクしました✨

個人的にはシリーズの中でも好きな作品です👏この作品からどんなに才能溢れる人間でも、全ての誘惑を断ち切り、自分が正しいと思うことを突き通すには、かなりのリスク・痛みを伴うことを学びました。それは、たとえ誘惑してくる相手が親だったとしても、、
その痛みを通り越してこそ、信念を突き通すことができる、、人間は一生修行だなぁと思いました。親の全てに反抗するわけではなく、その中から自分の信念にとって「正しい行い」を選択することの大切さを学びました。