スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲1980年製作の映画)

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back

上映日:1980年06月28日

「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

azunaga

azunagaの感想・評価

監督も変わり、より人間味溢れる感情が垣間見れる今作は衝撃のシーンも多かったはず。え、そなの!?と初めて知った時は、結構現実味もあって驚いたと同時にこれはただのSF映画ではないと、より虜になったのも事実。
ダースベイダーは伊達政宗の鎧を意識したと言われてるけど東北人からしたら何とも感慨深く嬉しいエピソード。
Tatsuking

Tatsukingの感想・評価

映像技術が少し進歩した帝国の逆襲。

初めて、ダースベイダーとルークが対面。
なんともたまらんかった!✨
すごいなぁー、、

それにしても、理解するのに時間がかかる〜笑

いつも通りなスターウォーズでした。
悪くはなかった。続きが気になりますね。

相変わらず世界観がしっかりと作り上げられていて凄い。遂にヨーダも出てきて、盛り上がりを見せますが、まだまだルークは成長途中ってとこで終わるので、エピソード6が気になる!

結構ガバガバなところもスターウォーズの魅力だと思っています。
ベイダー卿は、冷凍保存でルークを持ち帰るといいながら、ボコボコにしてるし、最後ハンソロまだ助かってないし(笑)

とにかくエピソード6は観たくなりましたので、このまま観る!

帝国の逆襲というタイトル通り反乱軍が常に後手に回るので爽快感は薄め。だが続編に向けての展開や衝撃の真実などストーリーの満足感はしっかりある。

個人的にすごい好きなのはヨーダとの修行シーン。割とスーパーアイテムとかで一気に強くなったり根性論で敵を倒す作品も多いが、こーやって地道に修行して強くなっていくシーンを入れてくれるのは嬉しい。あとヨーダのデザイン。秀逸すぎでしょ。あれ考えたの誰?天才か???
Naoki

Naokiの感想・評価

2回目
トイ・ストーリー好きなぼくには
ザーグとバズの関係に
ニヤニヤした。
シオリ

シオリの感想・評価

スターウォーズⅤ

ハンが男前すぎてつらい、、、
あんな威勢良かったのに
痛めつけられて心がいたい、、、
華子

華子の感想・評価

I Love You. I Know.ぴや〜〜!!!まさかそっちか〜!!

てか冒頭で4からの3年間説明するって斬新すぎません?そこなにがあったのか教えて欲しいんだけど、ワンピースみたいにするんじゃなくて!笑
いつのまにかみんなR2-D2の声わかるようになってるし!

冒頭の帝国軍が攻めてきたところ、シビルウォー!アントマン!!スパイディ!!!てなった🕷ヨーダかわいいな〜

最後もここで終わるんか?パパ?ハンソロ??どうなる??
見返したらおもしろかった!ヨーダとルークの出会い。