スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲1980年製作の映画)

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back

上映日:1980年06月28日

「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

葵

葵の感想・評価

2020年54本目
なつき

なつきの感想・評価

腕がすぐ治る

地上戦にライトセイバー戦と盛り沢山。
やっぱりキャラ立ちがすごいよな。どのキャラも濃くてファンがつくのがわかる。

個人的にはロボットコンビが好きだなぁ。コミカルさが重いストーリーのアクセントになってる。

それにしてもハンのかっこよさよ。

1412の感想・評価

見覚えのあるシーン!と思ったら、このシーンのオマージュ(パロディ)らしい。(トイストーリー2のザーグとバズの例のシーン)

そんなことよりもレイア姫の心情がなかなか分からない!ハン・ソロに愛してると言ったり、ルークにキスしたり!いみわからん!
temmacho

temmachoの感想・評価

シリーズ第2弾で、父子の名乗りを挙げた運命的なストーリーが始まった作品。

それだけにシリーズの中でも一番評価が高い人気作品です。

ポスターは日本人イラストレーターが採用されたことでも話題となりましたね。
mrp

mrpの感想・評価

これまでスターウォーズ一切触れて来ず、ネタバレ観ず、で鑑賞した感想としてはもうそれは衝撃的。
どんどん知りたい欲が湧いて沼にハマっていく回。
帝国軍と反乱軍の執拗な追いかけっこが軸です。 なので大半のパートはそこまで大事ではないかも?

そしてルークがヨーダの元で成長しつつダースベイダーと対峙、しかもルークにとって衝撃的なカミングアウト。
当初観客側も衝撃的だったでしょうね。

レイア姫とハン・ソロの恋の行方が気になるんですけどそれ以前にソロ出てきてくれ。。
リク

リクの感想・評価

ヨーダのNHK感強めな感じ好きや
あんな

あんなの感想・評価

ep5は4と6の間感が強すぎてこの話だけじゃあんまり!でもヨーダの説くフォースの精神がすごくかっこいい。

似ている作品