スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲1980年製作の映画)

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back

上映日:1980年06月28日

「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

ackanen2nd

ackanen2ndの感想・評価

氷の星でハンソロがやった、死体切り開いて中に入って凍え死なないようにするやつ、「レヴェナント」じゃんかって笑ったけど、こっちの方が全然先だわね。笑

この星もそうだし、ルークが住んでた星やヨーダがいる星もそうだけど、星によって環境が全然違くて面白い。
今後の作品でどんなところに行くかが楽しみ。

ヨーダが出てきて、「お!この人は知ってるぞ!!」と盛り上がったんだけど、時代のせいというか、まだCGの技術が追いついてなかったせいで、動くとロボ感がすごい。笑
とはいえ肌の質感とか毛の感じは精巧で、人間のもってるものづくりの技術すご…ってなる。

クラウドシティでハンソロが冷凍された時、「あ!これ、中野ブロードウェイで見たやつ!!」ってなって楽しかった。
進研ゼミの漫画のよう。笑

一行がクラウドシティから脱出するためにミレニアムファルコン号に向かう時、R2-D2が進むの遅くって、敵の弾が当たって壊れちゃわないかヒヤヒヤした。みんな引っ張ってあげて…

敵がレイア達を狙った弾で被弾することはあっても、ロボットって別に直接は狙われないのかな?
でも普通ロボがいたらレイア達には便利なわけだし、それを阻止する為に壊そうとしそうだよね?

何はともあれ壊れなくてよかった◎

ダースベイダーの「I’m your ...」のセリフが、まさかこんなにはやく登場するとは思ってなかったからびっくりした。
でもまぁ2作目だけど5作目だもんな。そしたら妥当か。笑
ギリギリ前作の方が好き
imkotaro

imkotaroの感想・評価

過去鑑賞
subaru

subaruの感想・評価

世間の評価無駄に高いけど4とさほどかわらん印象
Yuno

Yunoの感想・評価

冷凍保存前のハンソロの寂しげな表情が印象に残る
りさ

りさの感想・評価

感情を抑え込むことはやはり重要なんだと思った。

まあ、そんなことよりチューバッカ!!!すき!!
sumiyama

sumiyamaの感想・評価

4ほどではなかった〜。
「父だ」のくだり、こすられすぎてて見てもあーハイハイってなっちゃったの残念。

R2D2の叫び声が好き。
あおい

あおいの感想・評価

おもしろかった。

似ている作品