スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲に投稿された感想・評価 - 225ページ目

『スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

りょう

りょうの感想・評価

4.4

ルークってオビ・ワンといいヨーダといい、愛情と厳しさを持ったいいおじいちゃんに恵まれてるよな。やっぱ人との出会いって大事やなぁ。

ダースベイダーはもっと部下をいたわってほしい。一応頑張ってるのに。…

KIM

KIMの感想・評価

基地が帝国軍の奇襲に遭いルークはハンたちと逸れてしまう。
あとで合流する約束やったけどルークは気絶したときに聞いたダゴバでヨーダから修行を受けろってゆうオビ=ワンの言葉通りダゴバへ向かう。
そこで見…

camino

caminoの感想・評価

氷の惑星ホス、隕石、トーントーン(ファルコンみたい)、ルークが雪の野獣ワンパに襲われ怪我・行方不明(現実で車で事故に遭い顔を怪我したため撮影された)、ソロによる捜索、「ダゴバへ行け」、ヨーダ(オビワ…

最近気付いたのだが、ブルーレイディスクで見たほうが圧倒的に映像が綺麗。
スターウォーズ5をFHD画質で見られてよかった。1980年につくられた映像。今見ても古く感じるところが無く、鮮烈に壮大である。
子供の頃は派手に盛り上がる4と6が好きで、5はあまり良さが分からなかった。

シリーズを全部見返すと、
5がいかに重要な 肝エピソード だったかがよく分かる。

9の感想・評価

ルークの伸びしろ半端ない。
オビワンが見込んだだけあるな〜
ヨーダに似た人をよく見るから、登場しただけでテンション上がった笑
momonga

momongaの感想・評価

今見ると、ヨーダの作り物感に最初は笑ってしまったが、技術、美術さんたちの工夫と熱意が伝わって、感動した。

2001年宇宙の旅がなければ、スターウォーズは存在せず、スターウォーズが無ければアベンジャ…

gumico

gumicoの感想・評価

チューバッカとC3POコンビがひと笑い提供してくれるのが和む。笑そして、あのシーン観てから気付いた。これアメトーークで盛大にネタバレくらってたわ。。
Riona

Rionaの感想・評価

1.8

"信じられないよ"
"だからできないんじゃ"
というセリフにグッときました。こんなに流れのいい映画久しぶりに見ました。
ですが、行くなとあれほど言っても罠だと言っても行くルークにはちょっとイラッとし…

ヒロ

ヒロの感想・評価

前作よりも楽しめたが、見せ場のチャンバラシーンが意外とショボかったのが残念。
有名な映画なので、ネタバレしまくってはいるが、続きが気になる作品。

似ている作品