スーパーサイズ・ミーの作品情報・感想・評価

「スーパーサイズ・ミー」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

無理……………。
観てて、気持ち悪くなった。
マックは最後に食べたのはいつだろう?って感じだが、たま〜に食べたくなる日があるのも事実。
よっぽど心が疲弊してないと食べないけど。
それでも食べると、さらに疲弊する。
テリヤキバーガーが子供の頃から好きで、テリヤキダブルチーズバーガー?みたいのが最近出て、わ〜いつか食べてみたいな〜っと思ったのが数ヶ月前くらい、家の近くにマックはあるけど結局いざ食べる気にはならずに現在。

私らの体なんて摂取したものからできてるはずなんだから、映画の中であった通り、子供の頃から刷り込まれてファストフードばかり食べてたら、自分の体全部ファストフードでできてることになるやん?
そりゃ、さらに欲するに決まってるよね。
ファストフードでできた人間がファストフードを食べたがる……て考えるとホラーだ………

ネットコラムとか読んでると、「〜〜だから日本は終わりだ」とか「アメリカでは数年前から〜〜〜であり、日本は遅れている」だとかそういう海外志向的なうやうやしい記事をよく目にするけど、これ観る限り(これ観る限り!)まったく憧れないなアメリカ。
いや、これ観る限りよ、これ観る限り。
日本食、ええやん。日本食。

とか言って私も料理嫌いでコンビニばっか使っちゃうときあるし、添加物まみれなのは同じだから偉そうなこと言えないんだけど。
甘いものが大好きで、お腹が減ったらお菓子食べたりしてたけど、さすがにと思って先月くらいからお菓子断ちしてる。けど今までがなんだったんだってくらい、全然大丈夫。
やっぱり中毒性って怖いんだなぁ。
健康体でいたい。
恐ろしい…
子供向けの戦略が1番怖い
見えないから気にしなくていいやじゃないものを、体感した。
エマ

エマの感想・評価

糖分や脂肪分の高いものを食べ続けることで体やメンタルに思いっきり影響してるところを見て、お腹が空いたから適当にお菓子でも食べるかっていう考えを改めようと思った。

なので今日は野菜をたくさん食べます!
K

Kの感想・評価

mei

meiの感想・評価

絶対に見るべき映画
本当に命賭けて実験したのがわかる
サラダにすら糖分が入っている
高脂肪食品を食べ続けるのはアルコールと同等に肝臓に悪い

食品の広告は年齢の小さい頃から刷り込まれてしまう
アメリカの学校の給食がレトルトとかスナック菓子とかだったのは衝撃だった
何も考えずに観れるドキュメンタリー映画
ファーストフードの食べ過ぎには気をつけよう🍔
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

2.7
ただただマクドを食べ続ける番組のような映画。
世界丸見え見てるみたいな感覚。
ドキュメンタリー映画で、結構さらりと見れる。

なにこの企画すごいなぁと興味だけで見始めたけど、見れば見るほどタメになることばっかり教えてくれてて、自分の食生活気をつけようと本気で思う笑

すごい体張って一ヶ月マックだけっていう過酷な挑戦しててすごい。この短期間でこれだけの影響するのか…凄いなぁ。