スーパーサイズ・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

かんたの感想・評価

237作品目
えりな

えりなの感想・評価

朝にウーバーイーツで朝マックを注文してしまったため、戒めのために鑑賞。。笑

ハンバーガー、チキンナゲットなどのマック製品はもちろんお菓子も炭酸飲料も大好きでよく食べる私からしたらウウッてなる内容だった。。
スーパーサイズなんてものがアメリカにはあったのね、、さすがにそれは太る笑
アメリカの給食にはビックリ(あれ本当なの、、?)
ファーストフードには中毒性があるし、食べてるとき幸福感あるのとても分かる。

マックはほどほどにしよう、、(と思ったけど食べちゃうんだよね〜笑
チーズバーガー 病みつき感は アヘン味
買ったばかりの新車をこすったとき、ビッグマックを食べた。
好きなアイドルが結婚したときも、ビッグマックを食べた。
ほうれい線が深くなっていたときも、ビッグマックを食べた。
フットサルで開始3分で肉離れしたときも、ビッグマックを食べた。
娘が家に彼氏を連れてきたときも、ビッグマックを食べた。
家に帰っても、犬しか出迎えてくれなかったとき、ビッグマックを食べた。
makio

makioの感想・評価

中学生の授業で見せられたけどマック好きだったから羨ましかった
keisuke

keisukeの感想・評価

たった二週間弱?で7kgの体重増加ってどういうことよ、、
TVやYouTuberみたいな単なる〇〇やってみたではなく、間に専門家の意見やら取材やら入っていてドキュメントしている

がちょっと結論ありきじゃないですかね
マックが訴訟起こされた事は知ってたけど、肥満の原因がマックにあるってそりゃ無理があるでしょ、手足縛られて無理矢理食わされたわけじゃないんだから
監督的には食品業界が悪いって方に持ってきたいんだろうけどやっぱ無理があるわ

彼女クソビーガンだしプロパガンダ映画ですね。何事もバランスが大事。
猫

猫の感想・評価

これ見るの3回目(?)
でも食べたいよファーストフード
中毒だね
SUZUNOKI

SUZUNOKIの感想・評価

海外の学校の給食って
いつも映画とかでも見てて、
え、これだけ?って思うような手軽さだったから(りんごとパン一枚みたいな)
そこらへんのことも突っ込んで取材しててリアルなところが見れて面白かった
今は違うのかな?🤔

肥満が増えるのは仕方ないよな...
大学の講義以来久しぶりに視聴。
エンターテイメントとしては結構面白い!ドキュメンタリーかって言うとカット割り多いしちょっと怪しい気もする🤔

ジャンクフードの問題は脂質が〜とか添加物が〜とかだけやなくて、巨大企業のマーケティング戦略なのかなって思った。子供の頃CMでずっと見ていたら、そら大人になっても食べ続けるわ。